10 idées de recettes absolument délicieuses
- 100Bon - Idées claires - Roll-on 10ML L'aromachologie 10 mlSynergie de 11 huiles essentielles dont l’H.E. Cèdre de l’Atlas Cedrus atlantica et l’H.E. Menthe Poivrée Mentha X piperitaIdées claires booste votre créativité.Cette formule est fabriquée en France et certifiée Slow Cosmétique et vegan.
- Gourmet 96x85g Jumbopack Gourmet Gold Recettes raffinées bœuf, poulet,...Le Jumbopack Gourmet vont ravir les papilles de votre chat. Disponibles en 2 variétés différentes : de savoureux morceaux de viande ou de poisson servis dans une délicieuse sauce ou des mousses à la texture onctueuses et aux arômes délicats. Ces...
- Gourmet 96x85g Jumbopack Gourmet Gold Recettes raffinées bœuf, poulet, thon &...Le Jumbopack Gourmet vont ravir les papilles de votre chat. Disponibles en 2 variétés différentes : de savoureux morceaux de viande ou de poisson servis dans une délicieuse sauce ou des mousses à la texture onctueuses et aux arômes délicats. Ces...
- Epices Max Daumin Coffret Mes Plats Mijotés - 20 berlingots (4 Curry recette maison, 4 Curry Intense, 4 Ras el Hanout, En direct de Epices Max Daumin (Ain)Coffret ''Mes Plats Mijotés''. Un coffret découverte de 20 berlingots avec idées recettes à l’intérieur. Nous avons choisi de mettre dans ce coffrets nos meilleurs assemblages maison pour vos recettes de plats à mijoter ou en sauce. Composition : 20 berlingots (4 Curry recette maison, 4 Curry Intense, 4 Ras el Hanout, 4 Bouquet Garni, 4 Cuisine Végétale) Epicure d’Or 2017, Epicure d’Or 2018, Bronze 2019, Argent 2020 & 2021. Producteur Artisan du Collège Culinaire de France 2022,reconnu par la gastronomie française, les Epices Max Daumin délivrent toute la richesse aromatique originelle, intacte et préservée des épices. Chacune des épices est sélectionnées directement par nous même auprès de producteurs. Boites et berlingots reyclabe tri papier / carton
- Maison Boutarin Ail Noir Dégoussé Pelé + Recette Spaghettis En direct de Maison Boutarin (Drôme)L'ail noir est élaboré à partir d'un ail blanc IGP de la Drôme transformé par une longue maturation à basse température. L'ail noir a une texture fondante et un parfum de fruits confits, de réglisses et de vinaigre balsamique. Vous trouverez une recette simple et délicieuse imaginée par la blogueuse du site internet www.turbigo-gourmandises.fr : spaghettis à la crème d'ail noir.
- Maison Boutarin Ail Noir Dégoussé Pelé + Recette Rillettes de Thon En direct de Maison Boutarin (Drôme)L'ail noir est élaboré à partir d'un ail blanc IGP de la Drôme transformé par une longue maturation à basse température. L'ail noir a une texture fondante et un parfum de fruits confits, de réglisses et de vinaigre balsamique. Vous trouverez une recette simple et délicieuse : rillettes de thon à l'ail noir.
- Maison Boutarin Ail noir dégoussé pelé + recette du poulet En direct de Maison Boutarin (Drôme)L'ail noir est élaboré à partir d'un ail blanc IGP de la Drôme transformé par une longue maturation à basse température. L'ail noir a une texture fondante et un parfum de fruits confits, de réglisses et de vinaigre balsamique. Vous trouverez une recette simple et délicieuse imaginée par le chef Laurent Vernet, restaurant La Maison à Lyon : poulet et son jus à l'ail noir.
- Livre "Mes recettes d'autrefois" Starwax The FabulousExperts ou débutants, ce volume est accessible à tous ! Vous allez adorer les différentes recettes spéciales entretiens proposées par Starwax, il déborde de bonnes idées et d'astuces uniques pour une maison propre et une utilisation parfaite de vos différents produits Starwax The Fabulous. Descriptif technique : aux recettes simples à réaliser à une entrée par univers de la maison au lexique détaillé par produit ou par usage
- Maison Boutarin Ail Noir Dégoussé Pelé + Recette Fromage En direct de Maison Boutarin (Drôme)L'ail noir est élaboré à partir d'un ail blanc IGP de la Drôme transformé par une longue maturation à basse température. L'ail noir a une texture fondante et un parfum de fruits confits, de réglisses et de vinaigre balsamique. Vous trouverez une recette simple et délicieuse : plateau de fromage et ail noir.
- Nemrod Box recette : "Repas de Fête" pour 8 personnes En direct de Nemrod (Haut-Rhin)La table du réveillon, le repas festif pour 8 personnes ! La magie des fêtes de fin d'année se crée grâce à une table bien décorée mais surtout bien garnie ! Offrez à votre famille les plaisirs de la forêt avec ce repas de Noël ou du nouvel an 100% gibier sauvage. Une délicieuse terrine fraîche de cerf aux morilles et un magnifique rôti de biche en croûte, vont apporter un note forestière à votre menu pour des fêtes réussies ! Le menu s'il vous plaît ! 2x Rôti de Biche 800g Mélange de champignons forestiers séchés 40g Confit d'airelles sauvages 170g Spaetzle 1kg Terrine fraîche de cerf aux morilles 1,5kg (1 repas pour 8personnes) Un coup de main pour la préparation ? Une fiche recette vous est envoyée pour cuisiner à la perfection ce rôti de biche en croûte ! N'hésitez pas à faire un tour sur notre blog culinaire pour d'autres inspirations de plats. Poids de la box (+/- 5%)
- Maison Boutarin Ail Noir Dégoussé Pelé + Recette Pommes de Terre Sautées En direct de Maison Boutarin (Drôme)L'ail noir est élaboré à partir d'un ail blanc IGP de la Drôme transformé par une longue maturation à basse température. L'ail noir a une texture fondante et un parfum de fruits confits, de réglisses et de vinaigre balsamique. Vous trouverez une recette simple et délicieuse : pommes de terre sautées au beurre d'ail noir.
- LE JARDIN E(S)T LA RECETTE Infusion - La vie est un long fleuve tranquille En direct de LE JARDIN E(S)T LA RECETTE (Seine-St-Denis)Tisane digestive et apaisante, pour se la couler douce ! Infusez 1 belle pincée de tisane dans 250 à 500 ml d’eau bouillante pendant 10 minutes (à couvert), et la force du jardin est avec vous ! Tisane à base de Bractées de tilleul*, Ombelles de sureau noir*, Laurier noble*, Verveine*, et pétales de Roses* du jardin ----- Nos ingrédients viennent du jardin de nos Jardiniers Adhérents à travers la France ou sont issus de l’agriculture biologique française. LE JARDIN E(S)T LA RECETTE est une entreprise sociale et solidaire (agrément ESUS)
Ils font entrer dans nos assiettes la mer et ses bienfaits ! Tendres ou bien fermes, selon leur cuisson, les anneaux de calamar ne nous font par tourner en rond. La preuve en 10 recettes (pour quatre).
Anneaux de calamar : comment bien le conserver après achat ?
Calmar, encornet, chipiron sur la côte basque… Derrière tous ces noms se cache A voir aussi : Le meilleur réfrigérateur pour Vanlife.un seul et même céphalopode : le calamar. À ne pas confondre avec la seiche, plus plate et contenant un os. Le calamar, lui, est un invertébré doté d’un corps allongé (il peut atteindre 50 cm), d’un cartilage central, de 8 tentacules et de 2 longs « bras ». Pour obtenir des anneaux, on émince la chair blanche de son corps tubulaire. À l’achat, on préfère les petits anneaux, plus tendres que les gros, et on les conserve maxi 24 h au frigo, dans un récipient hermétique. Au-delà, le calamar risque de prendre un goût ammoniaqué.
Calamar : comment l’utiliser en cuisine ?
En cuisine, deux options : Lire aussi : Les 5 meilleures boissons énergisantes Monster pour une frénésie de jeu sur PS5 le vendredi soir. la cuisson brève et à feu vif, pour obtenir une chair ferme, ou bien longue et à feu doux, pour conserver des anneaux très tendres. En bon fruit de mer, le calamar est gorgé de sélénium (antioxydant), de fer (transport de l’oxygène), de phosphore (santé osseuse), de zinc (beauté de la peau), de vitamine B12 (formation des globules rouges) et est bien pourvu en protéines (14,4 g pour 100 g). Seul bémol : s’il est peu calorique (77 Cal pour 100 g) et pauvre en lipides (1 g pour 100 g), ce mollusque marin est assez riche en cholestérol (247 mg pour 100 g). On évite de le mettre trop souvent au menu, si nos taux ont tendance à dépasser les normes.
Anneaux de calamar : 10 idées de recettes à tomber !
- Riz au safran : dans une sauteuse, faire revenir 2 oignons rouges émincés et 2 gousses d’ail pressées dans 1 c. à soupe d’huile d’olive. Ajouter 300 g de riz rond et 2,5 fois son volume de bouillon, ainsi que 1 dosette de safran. Laisser cuire à couvert, jusqu’à absorption. Éponger 500 g de calamars, les faire sauter 5 min à feu vif, dans 1 filet d’huile d’olive (procéder en 2 fois). Mélanger les calamars avec le riz et servir aussitôt, parsemé de persil haché.
- Spaghettis terre-mer : ciseler 1 oignon, presser 1 gousse d’ail dégermée, les faire revenir dans 1 filet d’huile d’olive. Ajouter 60 g de chorizo en dés et poursuivre la cuisson 2 min. Ajouter 500 g de calamars épongés, faire sauter brièvement et déglacer avec 10 cl de vin blanc. Verser 30 cl de coulis de tomate, cuire 30 min à feu doux à couvert. Cuire 350 g de spaghettis al dente et les servir avec la sauce et du persil haché.
- Salade fraîcheur aux agrumes : zester 1 orange bio, presser son jus et le mélanger avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, sel et poivre. Prélever les suprêmes de 1 orange et 1 pomelo, émincer 1 bulbe de fenouil puis mélanger le tout. Laver et sécher 400 g d’encornets, les saisir 5 min à feu vif dans une sauteuse, avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Servir avec la salade, décorer de pluches de fenouil.
- Wok citron-gingembre : laisser mariner 600 g de calamars avec 1 c. à soupe de gingembre râpé, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 3 gousses d’ail pressées, le jus de 1 citron bio et son zeste, 1 h. Faire sauter le tout au wok, 3 min sur feu vif. Ajouter 2 petites courgettes et 1 poivron rouge en lanières, cuire 5 min de plus. Mélanger avec 250 g de nouilles chinoises cuites selon les indications du paquet.
- Pané à l’avoine : sécher 400 g de calamars et les saupoudrer de farine. Tapoter pour retirer l’excédent. Tremper ensuite chaque anneau dans un bol contenant 2 blancs d’œufs légèrement battus, puis dans une assiette creuse remplie de gros flocons d’avoine. Saler et poivrer les anneaux puis les faire frire 2 min de chaque côté dans un fond d’huile de pépins de raisin. Égoutter sur de l’essuie-tout et parsemer de piment d’Espelette avant de servir.
- Cari coco : émincer 1 gros oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec 1 filet d’huile d’olive. Couper en lamelles 2 poivrons rouges égrainés. Les faire cuire 5 min avec l’oignon. Ajouter 600 g de calamars. Saupoudrer de 1 c. à soupe bombée de curry et mélanger. Ajouter 4 tomates épépinées et coupées en dés. Saler, poivrer et arroser de 40 cl de lait de coco. Laisser mijoter 30 min à couvert. Servir avec du riz thaï et de la coriandre.
- Brochettes marinées : faire mariner 1 h 600 g de calamars avec 2 gousses d’ail pressées, le jus de 1 citron, 3 c. à soupe d’huile d’olive et 1 petit piment épépiné et émincé. Couper en dés 3 petits poivrons tricolores égrainés. Alterner un anneau de calamar plié en C et un morceau de poivron sur des piques à brochettes et les saisir 2 min par face à la plancha. Servir avec du citron et un taboulé libanais.
- Salade créole : couper 600 g de calamars en 2 et les faire cuire 6 min au court-bouillon. Égoutter et laisser refroidir. Couper 1 mangue en dés. Trancher 12 tomates cerises. Prélever le zeste de 1 citron vert bio. Ciseler 1 bouquet de coriandre et 1 échalote. Mélanger le tout avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, 3 c. à café de vinaigre de vin blanc, du sel et un peu de poivre. Entreposer 1 h au réfrigérateur.
- À l’armoricaine : entailler 8 tomates en croix, les ébouillanter 30 s puis les rafraîchir, les peler et les concasser. Faire revenir 1 gros oignon ciselé. Ajouter 2 gousses d’ail pressées, 600 g de calamars et faire cuire 5 min à feu moyen-doux. Arroser de 8 cl de cognac et flamber (prudemment). Saler, poivrer, ajouter les tomates, verser 25 cl de vin blanc sec. Laisser mijoter 35 min à feu doux. Servir avec des tagliatelles et du persil.
- Pâtes de la mer : cuire 350 g d’orechiette selon les indications du paquet. Égoutter et mélanger avec 2 c. à soupe pleines de pesto de tomate. Laver et sécher 600 g de calamars, les faire sauter à feu vif dans de l’huile d’olive chaude5 min et réserver. Poêler rapidement 15 tomates cerises à leur place. Les mélanger avec les pâtes et les calamars. Ajouter une poignée d’olives noires, poivrer et servir avec du basilic frais.
À lire aussi :
Voici pourquoi la mer est un vrai médicament ! Voir l’article : Devriez-vous mettre de la viande emballée dans un sac de produits ? Voici ce que disent les experts en sécurité alimentaire.
- Royal Canin Size 10x140g Royal Canin Medium Adult - Pâtées pour ChienVotre chien va adorer cette recette à base de délicieux morceaux de viande en sauce, car non seulement elle est délicieuse, mais en plus elle renforce sa vitalité. Les sachets fraîcheur Royal Canin Medium Adult ont été spécialement formulés pour...
- Royal Canin Size 10x140g Royal Canin Maxi Adult - Pâtées pour ChienVotre petit compagnon va adorer cette recette à base de délicieux morceaux de viande en sauce, car non seulement elle est délicieuse, mais en plus elle augmente sa vitalité. Les sachets fraîcheur Royal Canin Maxi Adult ont été spécialement...
- Royal Canin Size 10x140g Royal Canin Medium Ageing - Pâtées pour ChienVotre chien va adorer cette recette à base de délicieux morceaux de viande en sauce, car non seulement elle est délicieuse, mais en plus elle augmente sa vitalité. Les sachets fraîcheur Royal Canin Medium Ageing ont été spécialement formulés pour...
- Nature’s Variety 2x10kg Selected Junior poulet élevé en plein air Nature's Variety -...Les croquettes Nature's Variety sont destinées aux chiens adultes et aux chiots de toutes races et leur fournissent tous les nutriments dont ils ont besoin au quotidien. Leur recette délicieuse et équilibrée se compose de viande savoureuse et...
- Tigeria 10x5g Tigeria Sticks saumon, truite - Friandises pour chatCes délicieuses friandises contiennent une très forte teneur en viande ou en poisson ainsi que des abats de qualité, sachant que les chats ont besoin d'une grande quantité de protéines animales. Elles sont dépourvues d'additifs tels que les...
- Bozita 2x10kg Naturals Light Bozita - Croquettes pour chienLes croquettes Bozita ne contiennent pas d'additifs superflus et renferment des ingrédients naturels de qualité contrôlée. En proposant à votre chien es croquettes Bozita, vous lui offrez une alimentation de qualité, délicieuse et bonne pour sa...
- Tigeria 10x5g Tigeria Sticks dinde, lapin - Friandises pour chatCes délicieuses friandises contiennent une très forte teneur en viande ou en poisson ainsi que des abats de qualité, sachant que les chats ont besoin d'une grande quantité de protéines animales. Elles sont dépourvues d'additifs tels que les...
- Tigeria 10x5g Tigeria Sticks poulet, canard - Friandises pour chatCes délicieuses friandises contiennent une très forte teneur en viande ou en poisson ainsi que des abats de qualité, sachant que les chats ont besoin d'une grande quantité de protéines animales. Elles sont dépourvues d'additifs tels que les...
- Happy Dog Supreme Sensible 10kg Montana Happy Dog Supreme Sensible - Croquettes pour chienIdéales pour les chiens à la digestion sensible, les croquettes Happy Dog Supreme Sensible Montana constituent un aliment savoureux et sans céréales pour une digestion optimale. Leur recette contient du cheval comme seule source de protéines...
- Hill's Prescription Diet 2x10kg t/d Dental Care Hill's Prescription Diet - Croquettes pour ChienPour une bonne hygiène bucco-dentaire, il est important de nettoyer ses dents quotidiennement. Les délicieuses croquettes Hill's Prescription Diet t/d Dental Care vous permettront d'entretenir les dents de votre chien à chaque repas grâce à leur...
- Vilmie, cochon d'Inde - maxi lot % : 10 kgLa nourriture pour cochon d'Inde Vilmie stimulera la curiosité naturelle de votre cochon d'Inde durant la dégustation de son repas. Cette recette est composée de graines et de granulés de qualité qui constituent la base du repas, ainsi que d'un...
- GimCat Sticks Bâtonnets saumon, truite (10 friandises) - Friandises...Les bâtonnets GimCat riches en volaille et en poisson, conviendront parfaitement aux chats les plus exigeants ! Avec leur recette enrichie en vitamines et minéraux, sans céréales, ni sucres, ni colorants, c'est la friandise parfaite pour faire...