Combien de temps les aliments restent-ils bons dans le réfrigérateur et le congélateur après une panne de courant ?

  • Asia Marché Rambutan fourré à l'ananas 565g Aroy-D
    Les rambutans sont de délicieux fruits exotiques cousins des longans et lychees. Très jolis, ils ressemblent à de petits oursins sans les épines pointues. Très bons le seul inconvénient du rambutans est d'éplucher sa coque… mais bonne nouvelle, les coques sont déjà retirées dans cette boîte ! Le ramboutan ou rambutan est aussi appelé litchi à cheveux. C'est un fruit tropical cousin du litchi ou du longane. Sa peau est épaisse et rouge et sa chair ressemble à celle du litchi. Son parfum est plus subtil et plus raffiné que celui du litchi. Dans cette boîte les ramboutans sont fourrés avec des morceaux d'ananas, qui apportent une texture croquante des saveurs d'ananas qui se marient parfaitement avec celles du ramboutan. Essayez, c'est une valeur sûre !

De violentes tempêtes ont traversé la région de Cincinnati lundi soir, apportant de fortes pluies et des vents violents qui ont abattu des arbres et des lignes électriques, laissant des dizaines de milliers de personnes sans électricité.

Et comme nous le savons, lorsque le courant est coupé, tous les aliments périssables dans le réfrigérateur et le congélateur risquent de se détériorer, et il se peut qu’ils ne soient pas sûrs à manger même après le retour du courant.

Voici ce que les experts en sécurité alimentaire recommandent de faire avant, pendant et après une panne de courant.

Rester à l’intérieur: Avertissement de chaleur excessive mardi, températures chaudes et valeurs d’indice de chaleur jusqu’à 109

Photos: De violents orages traversent le Grand Cincinnati, le 13 juin

Combien de temps la nourriture reste-t-elle bonne dans le réfrigérateur sans électricité ?

Pour aider à prévenir au mieux le gaspillage alimentaire lors d’une panne de courant, les Centers for Disease Control and Prevention recommandent de conserver les thermomètres des appareils au réfrigérateur et au congélateur. Sur le même sujet : Services maritimes de la côte de l’Oregon. Le réfrigérateur doit être maintenu à 40 degrés Fahrenheit ou moins, et le congélateur doit être à 0 degrés Fahrenheit ou moins.

Lors d’une panne de courant, le CDC recommande de garder les portes du réfrigérateur et du congélateur fermées. Si les portes sont fermées, les aliments resteront en sécurité jusqu’à quatre heures dans le réfrigérateur, 48 heures dans un congélateur plein et 24 heures dans un congélateur à moitié plein. Si le courant a été coupé pendant quatre heures et qu’une glacière et de la glace sont disponibles, placez les aliments périssables réfrigérés dans la glacière. Ajoutez de la glace ou une source froide comme des packs de gel congelés pour garder les aliments à 40 degrés Fahrenheit ou moins.

Une fois le courant rétabli, voici ce que vous devez faire pour déterminer la sécurité de vos aliments.

Si vous avez un thermomètre d’appareil, vérifiez la température. Si le congélateur est à 40 degrés Fahrenheit ou moins, les aliments sont sûrs et peuvent être recongelés.

Si vous n’avez pas de thermomètre, vérifiez chaque emballage de nourriture pour déterminer sa sécurité et ne vous fiez pas à son apparence ou à son odeur. Si la nourriture contient encore des cristaux de glace ou est inférieure à 40 degrés Fahrenheit, elle peut être recongelée ou cuite en toute sécurité.

Les aliments réfrigérés ou congelés peuvent ne pas être salubres après une panne de courant. Voici ce que vous devez savoir.

Suite: Il y a une panne de courant et vous avez faim. Que pouvez-vous cuisiner ?

Suite: Une vague de chaleur arrive – ces 9 produits vous aideront si vous perdez de l’électricité

Si le courant a été coupé pendant plus de quatre heures, les aliments dans le réfrigérateur devraient être en sécurité tant que les portes sont restées fermées. Une fois le courant rétabli, vérifiez la température et jetez tout aliment périssable (y compris la viande, la volaille, les fruits de mer, le lait, les œufs ou les restes) qui a été au-dessus de 40 degrés Fahrenheit pendant quatre heures ou plus.

Les aliments périssables avec des températures inférieures ou égales à 45 degrés Fahrenheit devraient être sûrs, mais le CDC recommande qu’ils soient cuits et consommés dès que possible. Les aliments périssables qui ne sont pas suffisamment conservés au froid peuvent provoquer des maladies s’ils sont consommés, même s’ils sont bien cuits. Soyez donc très prudent avec ce type d’aliments.

Pour vous aider à déterminer la sécurité de produits alimentaires spécifiques, utilisez le tableau de sécurité en cas de panne de courant de FoodSafety.gov.

Ceci pourrez vous intéresser :
Si vous achetez quelque chose via nos liens, nous pouvons gagner de…

Que faire en cas d’inondation ?

Il existe également des étapes sur ce qu’il faut faire pour obtenir de l’eau potable en cas d’inondation. A voir aussi : mobicool f16acrouge. N’utilisez que de l’eau provenant d’une source sûre pour boire, laver ou préparer les aliments et, si vous en avez, utilisez de l’eau en bouteille.

S’il n’y a pas d’eau en bouteille, faites bouillir ou désinfectez l’eau pour la rendre sûre. Voici comment:

  • Faire bouillir l’eau pendant une minute.

  • Laissez-le refroidir et rangez-le dans des récipients propres avec des couvercles.

  • Ajouter 1/8 cuillère à thé (huit gouttes) d’eau de javel domestique non parfumée (à une concentration de 5,25 %) pour chaque gallon d’eau.

  • Remuez bien et laissez reposer 30 minutes avant utilisation.

  • Conservez l’eau désinfectée dans des récipients propres avec des couvercles.

Si l’eau est trouble, filtrez-la d’abord à travers des chiffons propres ou laissez-la se déposer et prélevez l’eau propre pour la faire bouillir et la désinfecter.

En ce qui concerne la nourriture, la Food and Drug Administration des États-Unis dit de ne pas manger d’aliments qui auraient pu entrer en contact avec les eaux de crue et de jeter tous les aliments et boissons qui ne sont pas dans un récipient étanche, s’il y a une chance qu’ils soient entrés en contact avec les eaux de crue.

Jetez tout aliment dans les boîtes de conserve endommagées, lavez soigneusement les casseroles en métal, la vaisselle et les ustensiles en céramique et lavez soigneusement les comptoirs.

Cet article a été initialement publié sur Cincinnati Enquirer : Combien de temps les aliments peuvent-ils rester dans un réfrigérateur ou un congélateur sans électricité ?

Lire aussi :
Photo: Denis Karpenkov (Shutterstock)Sur Thanksgiving, roux a un rôle petit mais indispensable…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *