Fettuccine avec sauce au beurre de tomates cerises

  • HSN Gourmet pâtes au poulet à la sauce tomate et au paprika - 410g
    Plat cuisiné prêt à consommer en 2,5 minutes avec du poulet succulent et des pâtes. Spécialité de style Gourmet avec une délicieuse sauce tomate, très naturel. Menu nutritif avec toute la saveur !
  • Maison du Pruneau - Cueillette du Gascon Sauce Tomate aux 2 olives 275 g En direct de Maison du Pruneau - Cueillette du Gascon (Lot-et-Garonne)
    Des tomates gorgées de soleil, ramassées à la main, préparées en sauce pour accompagner tous vos plats été comme hiver, recette élaborée uniquement avec des ingrédients naturels.
  • Maison du Pruneau - Cueillette du Gascon Sauce Tomates au basilic En direct de Maison du Pruneau - Cueillette du Gascon (Lot-et-Garonne)
    Des tomates gorgées de soleil, ramassées à la main, préparées en sauce pour accompagner tous vos plats été comme hiver, recette élaborée uniquement avec des ingrédients naturels.
  • PASTA PIEMONTE Sauce Tomate Aux Cèpes En direct de PASTA PIEMONTE (Alpes-Maritimes)
    Les tagliatelles ou les PAPPARDELLE PASTA PIEMONTE à la sauce aux cèpes sont un excellent premier plat dont la note dominante est le goût et l'odeur typiques et piquante des cèpes. C'est un plat léger, mais également adapté aux déjeuners ou dîners importants. La sauce aux cèpes est préparées avec des cèpes frais. Cette sauce artisanale est fabriquée au Piemont par une Maison familiale sur notre recette. Ideale pour 3 personnes
  • Maison du Pruneau - Cueillette du Gascon Sauce Tomates à la provençale - 3 pots En direct de Maison du Pruneau - Cueillette du Gascon (Lot-et-Garonne)
    Des tomates gorgées de soleil, ramassées à la main, préparées en sauce pour accompagner tous vos plats été comme hiver, recette élaborée uniquement avec des ingrédients naturels.
  • Omie & cie Sauce tomate aux légumes En direct de Omie & cie (Seine-St-Denis)
    ✓ Sauce sublimée par les légumes cuisinés ✓ Carottes, aubergines, betteraves, celeri ... ✓ Elaborée avec les conseils du chef Thierry Marx ✓ Plus de 75% d'ingrédients français ✓ Agriculture biologique Le Planet-score® est un système de notation complet et indépendant qui met à nu la valeur environnementale des produits. Vous pouvez le retrouver en photo. D’ailleurs, pourquoi avoir choisi cette sauce tomate aux légumes ? 1) Pourquoi s'associer au chef Thierry Marx ? : Au-delà de ses multiples étoiles Michelin, Thierry Marx est connu pour son engagement social et environnemental : soutien aux petits producteurs locaux, collaboration avec les Restos du Coeur, formation culinaire aux détenus … Le chef défend une vision responsable de l’alimentation que nous partageons pleinement. Ensemble, nous allons continuer d’affiner nos recettes, améliorer nos produits et en développer de nouveaux. 2) Plus de 75% d'ingrédients français : Les tomates, les carottes, la betterave ainsi que le persil et le sel sont français. L'origan vient à la fois de France et de Grèce. L'aubergine et le céleri sont originaires d'Espagne et l'huile d'olive d'Espagne et de Tunisie. 3) Une recette unique conçue et fabriquée en France : Coq Noir cuisine des recettes uniques en France et sélectionne très rigoureusement ses ingrédients. Dans cette recette, nous avons travaillé sur la qualité des tomates, qui viennent de Marmande et de Provence.
  • Maison du Pruneau - Cueillette du Gascon Sauce Tomates nature En direct de Maison du Pruneau - Cueillette du Gascon (Lot-et-Garonne)
    Des tomates gorgées de soleil, ramassées à la main, préparées en sauce pour accompagner tous vos plats été comme hiver, recette élaborée uniquement avec des ingrédients naturels.
  • Omie & cie Sauce tomate parmesan En direct de Omie & cie (Seine-St-Denis)
    ✓ Sauce enveloppante au Parmigiano Reggiano AOP ✓ Tomates et basilic français ✓ Elaboré avec les conseils du chef Thierry Marx ✓ 91% d'ingrédients français ✓ Agriculture Régénérative Le Planet-score® est un système de notation complet et indépendant qui met à nu la valeur environnementale des produits. Vous pouvez le retrouver en photo. D'ailleurs, pourquoi avoir choisi cette sauce tomate parmesan ? 1) Une association avec le chef Thierry Marx : Au-delà de ses multiples étoiles Michelin, Thierry Marx est connu pour son engagement social et environnemental : soutien aux petits producteurs locaux, collaboration avec les Restos du Coeur, formation culinaire aux détenus … Le chef défend une vision responsable de l’alimentation que nous partageons pleinement. Ensemble, nous allons continuer d’affiner nos recettes, améliorer nos produits et en développer de nouveaux. 2) 91% d'ingrédients français : Les tomates, les carottes ainsi que le basilic et le sel sont français. L'origan vient à la fois de France et de Grèce. Le parmesan est originaire d'Italie et l'huile d'olive d'Espagne et de Tunisie. 3) Une recette unique conçue et fabriquée en France : Coq Noir cuisine des recettes uniques en France et sélectionne très rigoureusement ses ingrédients. Dans cette recette, nous avons travaillé sur la qualité des tomates, qui viennent de Marmande et de Provence et sur la qualité du Parmesan d'appellation Parmigiano Reggiano originaire d'Italie. Nous vous garantissons une DDM de 355 jours à réception de ce produit.
  • Maison du Pruneau - Cueillette du Gascon Sauce Tomates à la provençale En direct de Maison du Pruneau - Cueillette du Gascon (Lot-et-Garonne)
    Des tomates gorgées de soleil, ramassées à la main, préparées en sauce pour accompagner tous vos plats été comme hiver, recette élaborée uniquement avec des ingrédients naturels.
  • La Ferme du Chaudron Boulettes de porc sauce tomate Bio 500gr En direct de La Ferme du Chaudron (Yonne)
    Nos boulettes de viande sont faites avec nos différents produits transformés sur la ferme. Le poids paraît élevé, mais il n’y a que 4 morceaux de viande proposée, ce pourquoi nous la proposons pour 2 gourmands ! Ces produits sont fabriqués avec une recette locale et uniquement avec les produits de nos porcs, sans conservateurs. Éleveur depuis 3 générations, ma famille m’a transmis l’importance de faire des produits de qualité dans le respect de la nature. Les animaux sont nourris avec les céréales Bio issues de notre exploitation. Nous fabriquons nos produits sur la ferme grâce à notre laboratoire de transformation, et avec des recettes de tradition.
  • PASTA PIEMONTE Sauce Tomate En direct de PASTA PIEMONTE (Alpes-Maritimes)
    Notre sauce tomate est préparée selon la recette traditionnelle du Piémont. Le ''soffritto'' est préparé avec ognon, carotte et cèleri avec l'ajout de tomate 100% italienne et cuisinée longtemps pour la concentrer. Idéale pour nos PATES FRAICHES BIO et pour les raviolis aux épinards. Cette sauce artisanale est fabriquée en Piémont par une Maison familiale sur notre recette avec TOMATE FRAICHE 100% italienne Idéale pour 3 personnes
  • Maison du Pruneau - Cueillette du Gascon Assortiments Sauces tomates - 3 pots de 275g En direct de Maison du Pruneau - Cueillette du Gascon (Lot-et-Garonne)
    Des tomates gorgées de soleil, ramassées à la main, préparées en sauce pour accompagner tous vos plats été comme hiver, recette élaborée uniquement avec des ingrédients naturels.
Tomates du jardin patio

Bienvenue à un autre samedi soir ici à WFD ! Au milieu de la chaleur de l’été, cuisiner peut souvent devenir une corvée, alors je me retrouve à chercher des moyens de tirer le meilleur parti des produits frais sans chauffer la cuisine (et moi-même !). Les salades sont parfaites et j’en ai fait plusieurs savoureuses ces derniers temps mais je me suis retrouvée avec un surplus de tomates cerises et raisins qui se ridaient un peu et conviendraient mieux à un plat cuisiné. Cette recette de plat de pâtes simple et rapide semblait être la façon idéale de les utiliser.

Qu’y a-t-il pour le dîner ? est un rendez-vous du samedi soir où des amis partagent des recettes, parlent de bonne bouffe et aident les autres à répondre à des questions culinaires.

Nous vous accueillons à notre table virtuelle tous les samedis soirs à 16h30 PT/19h30 HE. Si vous souhaitez écrire un message pour une date à venir, envoyez simplement un message à ninkasi23 !

Tout d’abord, je veux aborder un sujet légèrement controversé 😉 Réfrigérer les tomates. OUI, je sais, j’étais la personne qui soufflait d’horreur à l’idée de mettre des tomates fraîches au réfrigérateur. Je m’abstiens toujours de le faire jusqu’à ce que je sache que je n’y arriverai pas à temps. Mais il y a quelques années, j’ai lu un article qui parlait de la science et indiquait qu’ils pouvaient être réfrigérés (de manière optimale pas plus de 3 jours) et la clé est de les laisser revenir à température ambiante pour une meilleure saveur. L’article est ici :

Comment conserver les tomates (et s’il faut les réfrigérer)

Donc, j’avais environ une livre de tomates raisins que j’avais cachées dans le réfrigérateur pour éviter qu’elles ne se gâtent, ainsi qu’une bonne poignée de jolies Sun Golds juste cueillies sur ma terrasse (NON réfrigérées). Je me suis rappelé que j’avais enregistré une recette qui utilisait des tomates cerises fraîches (qui h/t blueoregon avait partagé sous forme de vidéo ici précédemment) et j’ai jeté un coup d’œil pour voir si j’avais le reste des ingrédients. Je n’avais que la moitié de la quantité de tomates, alors j’ai réalisé que je pouvais réduire de moitié la recette et que cela fonctionnerait parfaitement pour deux. Voici la recette complète qui donne 4 portions :

Fettuccine avec sauce au beurre de tomates cerises

de Sip and Feast

Ingrédients:

  • 1 livre Fettuccine
  • 3 pintes tomates cerises coupé en deux (j’ai laissé quelques-uns des plus petits entiers)
  • 1 moyen oignon en dés
  • 1 coller Beurre sans sel
  • sel et poivre goûter
  • ¼ Coupe persil haché
  • ¼ Coupe basilic déchiré à la main
  • 2 tasses eau de pâtes réservée (n’en aura probablement pas besoin de tout)
  • fromage parmesan râpé au choix

Des instructions:

  1. Faire fondre le beurre dans une grande sauteuse à feu moyen-doux et faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit ramolli. Ajouter les tomates et saler légèrement.
  2. Cuire, en remuant souvent, environ 30 à 35 minutes jusqu’à ce que les tomates aient éclaté et ramolli et que le beurre se soit complètement mélangé à la tomate.
  3. Faites cuire les fettuccine dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente selon les instructions sur l’emballage.
  4. Une minute avant que les pâtes ne soient prêtes, ajouter une tasse d’eau de cuisson à la sauce tomate et poursuivre la cuisson.
  5. Lorsque les pâtes sont juste al dente, ajoutez les pâtes à la sauce et mélangez pour enrober. Cuire jusqu’à ce que les pâtes soient al dente, puis éteindre le feu et assaisonner au goût avec plus de sel et de poivre au besoin. Ajouter les herbes, mélanger une fois de plus, puis servir. Si la sauce est sèche du tout, ajoutez plus d’eau de pâtes réservée quelques onces à la fois pour la détendre.
  6. Servir avec du parmesan râpé si désiré.

C’est un plat simple mais absolument délicieux qui se prépare rapidement! C’est beaucoup de beurre, donc peut-être pas le plus sain;)

Je n’ai pas pensé à prendre de photos quand j’ai fait le plat mais les restes dans leur contenant pourraient donner une bonne idée de ce à quoi ressemble le plat :

fettuccine avec sauce au beurre de tomates cerises dans un contenant de restes
Les restes restants après avoir préparé deux portions. Pas la plus belle photo car ces restes ont été dans le frigo 😉

Qu’y a-t-il à dîner à votre table ce soir ? Est-ce que l’un d’entre vous cultive des légumes cet été ? Si vous cherchez plus de recettes de tomates, vous pouvez en trouver beaucoup ici dans nos archives :

Histoires WFD en mode liste

Prenez une chaise et prenez une boisson glacée et bienvenue à notre table !

  • Omie & cie Sauce tomate provençale En direct de Omie & cie (Seine-St-Denis)
    ✓ Respire la Provence ✓ Oignon, ail, persil, thym, origan ... ✓ Elaborée avec les conseils du chef Thierry Marx ✓ Plus de 91% d'ingrédients français ✓ Agriculture biologique Le Planet-score® est un système de notation complet et indépendant qui met à nu la valeur environnementale des produits. Vous pouvez le retrouver en photo. D’ailleurs, pourquoi avoir choisi cette sauce tomate provençale ? 1) Pourquoi s'associer au chef Thierry Marx ? : Au-delà de ses multiples étoiles Michelin, Thierry Marx est connu pour son engagement social et environnemental : soutien aux petits producteurs locaux, collaboration avec les Restos du Coeur, formation culinaire aux détenus … Le chef défend une vision responsable de l’alimentation que nous partageons pleinement. Ensemble, nous allons continuer d’affiner nos recettes, améliorer nos produits et en développer de nouveaux. 2) Plus de 90% d'ingrédients français : Les tomates, les carottes ainsi que le persil, le thym, et le sel sont français. L'origan vient à la fois de France et de Grèce. L'oignon et l'ail sont originaires d'Espagne et l'huile d'olive d'Espagne et de Tunisie. 3) De l'ail bio qui vient d'Espagne et non de Chine : Aujourd'hui, pour une question de prix, presque l'intégralité de l'ail dans les produits du marché vient de Chine. Le Coq Noir a choisi de l'ail origine Espagne et bio dont le prix est 2 fois supérieur à celui de Chine. Nous le soutenons également dans son projet de relance de la production et transformation de l'ail bio en France !
  • Maison du Pruneau - Cueillette du Gascon Sauce Tomates nature - 3 pots En direct de Maison du Pruneau - Cueillette du Gascon (Lot-et-Garonne)
    Des tomates gorgées de soleil, ramassées à la main, préparées en sauce pour accompagner tous vos plats été comme hiver, recette élaborée uniquement avec des ingrédients naturels.
  • Maison du Pruneau - Cueillette du Gascon Sauce Tomates au basilic - 3 pots En direct de Maison du Pruneau - Cueillette du Gascon (Lot-et-Garonne)
    Des tomates gorgées de soleil, ramassées à la main, préparées en sauce pour accompagner tous vos plats été comme hiver, recette élaborée uniquement avec des ingrédients naturels.
  • PASTA PIEMONTE Sauce Tomate à la Puttanesca En direct de PASTA PIEMONTE (Alpes-Maritimes)
    La sauce à la puttanesca est une sauce pour pâtes traditionnelles d’origine italienne. La sauce est à base de tomates cuisinées avec de l'ail, du piment, des câpres, des olives et des anchois. Elle est généralement servie avec des spaghettis, tagliatelles ou tagliolinis. La recette semble être originaire de la région napolitaine, et plus particulièrement de l'île d'Ischia. En Campanie, les pâtes alla puttanesca bénéficient d'une appellation au titre des « produits agroalimentaires traditionnels » italiens. Cette sauce artisanale est fabriquée en Piemont par une Maison familiale suivant notre recette. Ideale pour 3 personnes
  • Le Jardin des Gallines Quiche aux orties, herbes et tomates cerises bio du jardin, ricotta En direct de Le Jardin des Gallines (Yonne)
    Quiche pour 2 personnes à faire réchauffer au four une quinzaine de minutes. Composition : farine de blé (gluten), œufs, beurre (lactose), orties et herbes aromatiques du jardin*, tomates cerises*, ricotta, crème fraîche (lactose), lardons, comté (lactose), sel,épices. *produits issus de l'agriculture biologique. Sans conservateur ni colorant. A conserver à 4°c. Peut-être congeler à réception.
  • Le Jardin des Gallines Pot De Sauce Fermière De Tomates Fraiches Bio En direct de Le Jardin des Gallines (Yonne)
    Sauce réalisée sur la ferme avec les légumes et plantes bio poussant sur la ferme : Tomates fraiches* (90%), oignons (9%), huile d'olive*, herbes aromatiques*, ail*, sel de Guérande et 5 baies. *issus de l'agriculture biologique Sans conservateur ni colorant. A conserver à 4°c après ouverture.
  • Les Jardins de Mondpa Tomates cerise black cherry En direct de Les Jardins de Mondpa (Landes)
    Découvrez nos tomates en plant et produits sur l'exploitation, dans les rêgles de l'art avec du terreau certifié et tamisé ! De bons légumes bio à découvrir dans vos assiettes !
  • Dille&Kamille Chutney, tomate-cerise grillée et miel, 300 grammes
    Chutney au goût épicé de Grande-Bretagne. Accompagne délicieusement divers plats, comme la viande grillée, le fromage et le jambon. Ce chutney de tomates se déguste également avec du poisson blanc poêlé, comme le cabillaud ou le haddock. Le chutney constitue également une base de sauce, pour cela, mélanger une ou plusieurs cuillères de chutney dans le jus de cuisson du mouton ou du poulet, par exemple. Découvrez la liste des ingrédients en cliquant sur ‘Plus d’infos’ au bas de la page. Ingrédients : tomates (22%), eau, sucre, tomates-cerise (9%), vinaigre, miel (6%), raisins secs, purée de tomates, oignon séché, amidon modifié, pomme séchée, huile de colza, sel, paprika, gingembre moulu, ail et chili en poudre. Peut contenir des traces de moutarde. À conserver dans un endroit frais et sec. Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 4 semaines. Producteur : Producent: Butler’s Grove, Finest Preserves&Provisions. Valeur nutritionnelle pour 100 g Energie  693 kj
  • Du Léman à l'Océan Quenelle de Brochet pure beurre En direct de Du Léman à l'Océan (Haute-Savoie)
    Quenelle de Brochet pure beurre, préchauffez votre four à 180°C, napper de sauce (nantua, bisque ou tomate) et enfourner 30 minutes. Bon appétit !
  • Les Macarondises 35 Macarons Sucrés-salés Tomate Basilic En direct de Les Macarondises (Eure-et-Loir)
    Les 35 macarons tomate basilic sont garnis d'une émulsion de sauce tomate cuisiné avec du basilic et du beurre frais. Nous travaillons autour de produits de qualité afin de satisfaire le plaisir gustatif lors de vos dégustations de nos macarons. Chaque macarons possèdent sa propre recette et sa propre identité. Vous trouverez joint à votre colis un dépliant permettant de les reconnaitre. Nous fabriquons tout nos macarons de façon artisanal dans les règles d'hygiènes propre à notre activité pour que vous ayez une entière satisfaction de nos produits. Nos macarons sont congelés dans nos locaux et dans les normes en vigueur pour votre sécurité. De ce faite, ils vous sont livrés congelés afin que vous puissiez soit les conserver jusqu'à une année ou que vous les stockiez dans votre réfrigérateur pour les consommer sous 7 jours. Le poids indiqué sur le site n' est qu'indicatif et peut varier d'un colis à l'autre .
  • Maison Victor - Depuis 1976 Tripes tomates - 500gr En direct de Maison Victor - Depuis 1976 (Drôme)
    Les Tripes Tomates sont un plat savoureux et authentique, idéal pour les amateurs de cuisine traditionnelle. Préparées avec des ingrédients frais et de qualité, ces tripes mijotent lentement dans une sauce tomate riche en saveurs. Cette spécialité culinaire est un incontournable pour les amateurs de plats mijotés et de cuisine du terroir. Essayez les Tripes Tomates dès maintenant pour découvrir une expérience gustative unique et délicieuse.
  • Conserves Guintrand Tomates De Provence Entières Pelées Au Jus Yr Bocal 720 Ml En direct de Conserves Guintrand (Vaucluse)
    Tomates de Provence entières pelées au jus YR bocal 720 ml Conseil de préparation : Faire revenir un peu d'huile d'olive avec un oignon et une gousse d'ail hachés, ajouter les tomates pelées au jus, du sel, une pincée de sucre et laisser mijoter pendant une trentaine de minutes. C'est la sauce de base pour servir avec des pâtes ou des gnocchis. Vous pouvez ajouter du basilic frais en fin de cuisson.

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