Inspections des restaurants et hôtels de Wichita KS du 17 au 23 juillet 2022
- Lacor Porte-Menu Dali En Simili-Cuir - A5Porte-Menu Dali En Simili-Cuir - A5Ce Porte-Menu Dali est conçu en simili-cuir. Idéal pour les restaurants et les hôtels, il mesure 17 x 23,5 cm. De format A5, il se nettoie facilement. Son thermoscellage est de couleur blanc.
Dix entreprises de la région de Wichita ont été jugées non conformes lors des inspections de la sécurité des aliments et de l’hébergement du ministère de l’Agriculture du Kansas menées du 17 au 23 juillet, selon des rapports.
Parmi les problèmes rencontrés par les inspecteurs : un restaurant avec des problèmes de cafard et d’évier suffisamment graves pour qu’il doive fermer temporairement, de vieux spams et de la bologne, des souris en décomposition, de la purée de pommes de terre dans un sac poubelle et de la nourriture pourrie.
Des informations sur les entreprises du comté de Sedgwick et leurs violations, compilées le 29 juillet, apparaissent ci-dessous avec un résumé des problèmes que les inspecteurs ont notés dans leurs rapports. Plus de détails, y compris des descriptions spécifiques des violations, sont publiés dans la base de données consultable de The Eagle sur les inspections de restaurants et d’hôtels non conformes à l’adresse www.kansas.com/databases.
Les propriétaires d’entreprise qui souhaitent clarifier ou commenter les résultats d’inspection qui apparaissent dans la liste peuvent contacter la journaliste d’Eagle Amy Renee Leiker au 316-268-6644 ou aleiker@wichitaeagle.com. Des commentaires seront ajoutés aux histoires en ligne. Les entreprises sont listées par ordre alphabétique ci-dessous.
Plus de 40 entreprises interrogées au cours de la même période ont réussi leurs inspections avec peu ou pas d’infractions. Vous pouvez les voir sur www.foodsafety.kda.ks.gov/FoodSafety/Web/Inspection/PublicInspectionSearch.aspx.
L’échec d’une inspection ne signifie pas nécessairement qu’une entreprise doit fermer; c’est rare. La plupart des violations sont mineures et sont immédiatement corrigées devant un inspecteur après leur découverte.
Les entreprises ne respectent pas les règles de l’État lorsqu’elles ont trop de violations ou certains types de problèmes qui peuvent augmenter le risque qu’un client contracte une maladie d’origine alimentaire, ou lorsqu’un problème ne peut pas être résolu immédiatement.
Lorsqu’une entreprise fait faillite, elle est généralement inspectée à nouveau dans les 10 jours.
Pour vous plaindre des conditions partout où l’on sert ou vend de la nourriture au public, envoyez un e-mail à kda.fsl@ks.gov ou appelez le 785-564-6767.
Inspections récentes de non-conformité :
Banh Mi à emporter, 2528 S. Oliver à Wichita — Trois infractions lors d’une inspection de suivi le 19 juillet. Cités sur les viandes, y compris la bologne et les côtes levées qui n’étaient pas assez froides dans la glacière, les pâtisseries avec de la viande et du fromage étaient conservées à température ambiante plutôt que dans une armoire chauffée, vieux spam et bologne, vieux jambon, tomates conservées dans un T-shirt en plastique sac au lieu d’un récipient de qualité alimentaire. Ceci pourrez vous intéresser : Quelle glacière à compression ?. Prochaine inspection : 19 septembre.
Marché du coin, 2190 N. Rock Road à Wichita — Une infraction lors d’une inspection de routine le 19 juillet. Cité pour ne pas avoir de thermomètre alimentaire disponible lors de l’inspection. Prochaine inspection : 30 juillet.
Le food truck du cousin Hector, 2847 N. Woodland à Wichita — Une infraction lors d’une inspection de routine le 20 juillet. Cité sur de la laitue et du fromage qui n’étaient pas assez froids dans une table de préparation. Prochaine inspection : 30 juillet.
Restaurant mexicain El Agave, 3560 N. Maize Road à Wichita — Onze infractions lors d’une inspection du 21 juillet à la suite d’une plainte. Cité à propos d’un cuisinier manipulant des tortillas prêtes à être servies aux clients à mains nues, stockant du bacon cru au-dessus de l’ananas dans une glacière, une bouteille de Gatorade stockée dans de la glace utilisée pour les boissons des clients, décongelant du poulet cru dans un évier à température ambiante sans fonctionnement à froid eau, frites n’étaient pas assez chaudes, carnitas à température ambiante, les aliments, y compris le steak et le poulet cru, n’étaient pas assez froids dans les glacières, pas de thermomètre pour aliments, coupe-légumes sale, pas assez de désinfectant dans le lave-vaisselle du bar, vaisselle sale rangée dans les éviers de lavage des mains, une bouteille de nettoyant pour vitres était rangée avec une buse de pulvérisation dirigée vers une bouteille de tequila. Prochaine inspection le 31 juillet.
Pizza Petits Césars, 2548 S. Seneca, Ste. B à Wichita – Quinze violations lors d’une inspection de licence le 19 juillet. Cité à propos d’un employé qui a touché de la pâte sans se laver les mains après avoir ramassé un téléphone portable sur le sol, employés se lavant les mains dans le mauvais évier, laissant des pizzas préfabriquées à température ambiante sans procédure écrite pour le faire, équipement fissuré et cassé, pizza sale casseroles et ouvre-boîtes, « accumulation importante » de saleté et de graisse sur l’équipement, pas de pression d’eau au lavabo de lavage des mains à l’arrière de la cuisine, le lavabo de la salle de bain a été utilisé pour ranger un sac de chiffons propres, l’évier à vadrouille à vidange lente avait un « vert – un liquide assez épais est apparu alors que l’évier se vidait », pas de serviettes en papier au lavabo de la salle de bain, aucun panneau dans la salle de bain ou la cuisine indiquant aux employés de se laver les mains, des cafards morts et vivants à divers endroits autour du restaurant, « accumulation de crasse, débris de nourriture , et de la graisse sur les murs et sous l’évier de la vadrouille, sous les tables de préparation des aliments » et près de l’évier et sur les murs et sous l’équipement, le restaurant avait des contenants d’insecticide à usage domestique sur place. L’entreprise a accepté de fermer volontairement jusqu’à ce que « l’évier de lavage des mains soit réparé, les pièges collants soient changés et tous les parasites morts soient retirés du bâtiment », selon le rapport. Il a rouvert plus tard le même jour et a été trouvé en conformité avec une violation constatée, selon un autre rapport. Prochaine inspection : 29 juillet.
de Livingston, 9747 E. 21st St., Ste. 149 à Wichita – Sept infractions lors d’une inspection de routine le 21 juillet. Cité pour ne pas étiqueter les poitrines de poulet cuites avec les dates de préparation, les quiches conservées à température ambiante, le refroidissement de la viande à température ambiante sans surveiller son évolution, la sauce hollandaise n’a pas été maintenue assez chaude, les casseroles de tomates en dés pas assez froides, les casseroles de jambon et de dinde n’étaient pas marqués avec les dates de préparation, le vieux jambon, la purée de pommes de terre prête à servir étaient assis dans une casserole doublée d’un sac poubelle au lieu d’un récipient de qualité alimentaire. Prochaine inspection : 30 juillet.
Mexique Viejo Restaurant Mexicain, 6960 W. 21st St. à Wichita — Treize violations lors d’une inspection le 19 juillet à la suite d’une plainte. Cité pour ne pas décongeler correctement le poisson, les fourmis à l’intérieur du bac à sucre, les citrons verts moisis, les œufs crus stockés au-dessus d’un mélange de légumes prêt à manger et les fûts de bière dans les glacières, le contenant de tomates stocké sur de la glace qui est utilisée pour les boissons, les haricots frits et le riz weren pas assez chaud, le porc chili et d’autres aliments réfrigérés, y compris les pommes de terre au four et le fromage trop remplis, n’étaient pas assez froids, les œufs crus n’étaient pas assez froids dans la glacière, l’ouvre-boîte sale, « l’accumulation de noir » dans le bac à glace, pas de serviettes en papier à l’évier pour se laver les mains, des fourmis rampant sur des haricots secs et des contenants de riz, « environ 30 fourmis » près de la nourriture en décomposition sur le sol, trois souris mortes et en décomposition près de l’évier de la vadrouille, le restaurant avait une bouteille de Raid tueur d’insectes volants qui n’est pas de qualité restaurant . Prochaine inspection : 29 juillet.
Café Starbucks, 2166 N. Amidon à Wichita – Une violation lors d’une inspection du 18 juillet suite à une plainte. Cité pour avoir plus d’une douzaine de mouches et de moucherons volant autour du restaurant, principalement autour de la vitrine. Prochaine inspection : 2 août.
Restaurant et bar Stroud, 3661 N. Hillside à Wichita — Quatre infractions lors d’une inspection de suivi le 18 juillet. Cité pour ne pas stocker le mélange de salade à des températures suffisamment froides, les contenants de riz cuit et de côtelettes de porc cuites n’étaient pas étiquetés avec les dates de préparation, pas assez de désinfectant dans le lave-vaisselle, la bombe aérosol de Microban se trouvait parmi des gobelets en plastique et en polystyrène. Prochaine inspection : 18 septembre.
Vora Restaurant Européenne, 3252 E. Douglas, Ste. 106 à Wichita – Deux violations lors d’une inspection de suivi le 18 juillet. Cité sur l’emballage sous vide de viandes crues sans plan approuvé en place, de sorte que les journaux d’enregistrement des informations liées à la préparation des aliments sous vide n’ont pas été remplis. Prochaine inspection : 2 août.