Melinda Myers : Prolongez votre récolte de coriandre, profitez-en

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La coriandre est un ingrédient préféré du guacamole, des tacos, des plats de riz et bien sûr de la salsa. Mais à mesure que les températures estivales grimpent, la coriandre monte rapidement en graine. Cela peut être frustrant, mais utiliser toutes les parties de la plante ou cultiver un substitut à la coriandre tolérant à la chaleur peut aider.

Les jardiniers des climats plus frais peuvent semer des graines toutes les trois à quatre semaines tout au long de l’été pour des récoltes continues. Ceux qui ont des étés plus chauds auront les meilleurs résultats en cultivant de la coriandre dans les températures plus fraîches du printemps, de l’automne et même de l’hiver. Cultivez la coriandre en plein soleil ou à l’ombre légère lorsque les températures grimpent et humidifiez un sol bien drainé pour de meilleurs résultats.

Le paillage du sol pour garder les racines fraîches et humides aidera à retarder la floraison. Évitez les excès d’eau qui peuvent entraîner la pourriture des racines.



Récoltez les feuilles lorsqu’elles mesurent de quatre à six pouces de haut et avant que les plantes ne fleurissent pour la meilleure saveur. Récoltez au besoin un tiers de la plante à la fois pour lui permettre de continuer à produire ou coupez la plante entière à un pouce au-dessus du sol et attendez qu’elle repousse.

Conservez les feuilles fraîchement coupées comme un bouquet de fleurs dans un verre d’eau fraîche. Placer au réfrigérateur à utiliser pour la semaine à venir. Accrochez les feuilles à l’envers pour sécher ou congeler. Il suffit de laver les feuilles, de les éponger et de les placer dans un sac de congélation ou un récipient hermétique au congélateur. Ou hachez la coriandre rincée en petits morceaux, placez-la dans des bacs à glaçons et recouvrez d’un peu d’eau avant de la placer au congélateur.



À mesure que les températures augmentent, la plante fleurira et produira des graines. Ne le jetez pas mais pensez plutôt à utiliser les autres parties de cette plante. Profitez de la beauté et de la saveur des fleurs blanches en dentelle qui attirent également les insectes bénéfiques dans le jardin.

Une fois les fleurs blanches fanées, des graines vertes apparaissent. Attendez que les plantes et les graines brunissent lorsque vous les utilisez comme coriandre. Coupez les têtes de graines, placez-les dans un sac en papier et laissez les graines tomber au fond. Les graines sont moulues et utilisées dans les pains, les gâteaux, les épices à mariner et la cuisine asiatique. Conserver dans des récipients scellés jusqu’à utilisation.

Sinon, laissez les graines tomber au sol dans le jardin et faites pousser de nouvelles plantes de coriandre à récolter et à apprécier. Les graines de coriandre germent facilement lorsque la température du sol est de 55 à 68 ° F et que les plantes peuvent supporter un léger gel.

N’oubliez pas de récolter les racines et de les utiliser pour assaisonner les plats thaïlandais et vietnamiens. Ceux-ci ont meilleur goût lorsqu’ils sont récoltés à l’automne.

À l’avenir, envisagez d’acheter des graines de variétés de coriandre à boulonnage lent comme Slow-Bolt, Leisure et le lauréat du prix All-America Selections 2006 Delfino Cilantro.

Ou essayez de cultiver Papalo, également connu sous le nom de coriandre d’été, dans le jardin de l’année prochaine. Il a une saveur similaire mais plus forte que la coriandre avec un soupçon d’agrumes et de menthe et se développe par temps chaud. Vous n’aurez besoin que d’une ou deux plantes car cette annuelle peut atteindre 1,50 mètre de haut et plusieurs mètres de large. Récoltez les jeunes feuilles pour la meilleure saveur et utilisez seulement 1/2 ou 1/3 de la quantité de coriandre demandée dans les recettes.

Vous devrez peut-être démarrer vos propres plantes à partir de graines si aucune des jardineries de votre région ne vend de plantes. Commencez les graines à l’intérieur ou directement dans le jardin une fois que le danger de gel est passé et que le sol est chaud.

Prolongez votre récolte de coriandre et votre plaisir en utilisant chaque partie de la plante. Ajustez vos techniques de culture de coriandre ainsi que la sélection des plantes pour aider à combattre la chaleur.

Melinda Myers a écrit plus de 20 livres sur le jardinage, dont le récent Midwest Gardener’s Handbook, 2nd Edition et Small Space Gardening. Elle anime la série de vidéos instantanées sur DVD The Great Courses « How to Grow Anything » et l’émission télévisée et radiophonique Melinda’s Garden Moment diffusée à l’échelle nationale. Myers est chroniqueuse et rédactrice en chef du magazine Birds & Blooms et son site Web est http://www.MelindaMyers.com.

Coriandre prête à être récoltée.
Avec l’aimable autorisation de MelindaMyers.com

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