Nourriture | Prêt.gov

  • Conserves Guintrand Sauce Pizza-prêt - Boite 1/2 En direct de Conserves Guintrand (Vaucluse)
    Sauce prête à l’emploi, pour la confection de pizza. Cuisinée à l’huile, avec de la tomate fraîche de Provence, de plein été. Utilisation : Sans pré-cuisson, étendre simplement la sauce pizza-prêt’ sur la pâte. L’agrémenter à votre goût d’olives noires, de filets d’anchois, de fromage ou de jambon et faire cuire à four chaud.
  • Conserves Guintrand Sauce Pizza-prêt - Boite 4/4 En direct de Conserves Guintrand (Vaucluse)
    Sauce prête à l’emploi, pour la confection de pizza. Cuisinée à l’huile, avec de la tomate fraîche de Provence, de plein été. Utilisation : Sans pré-cuisson, étendre simplement la sauce pizza-prêt’ sur la pâte. L’agrémenter à votre goût d’olives noires, de filets d’anchois, de fromage ou de jambon et faire cuire à four chaud.
  • Conserves Guintrand Sauce Pizza Prêt Yr 314ml En direct de Conserves Guintrand (Vaucluse)
    Sauce Pizza Prêt Y. Reynier : Sauce prête à l’emploi, pour la confection de pizza. Cuisinée à l’huile d’olive, avec de la tomate fraîche de Provence, de plein été.Utilisation : Sans pré-cuisson, étendre simplement la sauce pizza-prêt’ sur la pâte. L’agrémenter à votre goût d’olives noires, de filets d’anchois, de fromage ou de jambon et faire cuire à four chaud.
  • La Ferme du Vayssaïre Lot de 4 Bocaux de Bœuf Bourguignon d'Aubrac Prêt à Déguster 750g En direct de La Ferme du Vayssaïre (Aveyron)
    Un délicieux bœuf bourguignon d'Aubrac fondant. Lot de 4 plats cuisinés à partir de produits de l'exploitation. Pas le temps de cuisiner ou pas l'envie, ce plat préparé à partir de délicieux produits aveyronnais sans aucun conservateurs ni additifs chimiques est fait pour vous. Ce conditionnement en bocaux de petites tailles 750 g est idéal pour 3 à 4 personnes. Un produit de qualité transformé au lycée agricole de Saint Flour à quelques kilomètres de l'exploitation. Nous adhérons à l'association Pour la santé de la terre et du vivant qui promeut des pratiques innovantes et agro-écologiques.  Livraison en continu sur notre charcuterie et nos plats en bocaux. Pour toute commande de viande ET de bocaux ou de charcuterie, vous recevrez tout en même temps que la viande.
  • Canards de la Maison Gérard Burgaud Canard Challandais au Sang Burgaud Prêt à Cuire En direct de Canards de la Maison Gérard Burgaud (Vendée)
    Canard challandais Burgaud Prêt à Cuire (sans cœur,ni foie, ni gésier). Toutes les préparation se prêtent au canard PAC, au four , en cocotte, avec du sucré, du salé. Il peut aussi se découper: lever les filets et les cuisses sans oublier la carcasse pour réaliser de magnifiques fonds de sauce. Présenté sous film et barquette. DLC minimum à réception 7 jours
  • La Ferme du Vayssaïre Bœuf Bourguignon d'Aubrac Prêt à Déguster 750g En direct de La Ferme du Vayssaïre (Aveyron)
    Un délicieux bœuf bourguignon d'Aubrac fondant. Pas le temps de cuisiner ou pas l'envie, ce plat préparé à partir de délicieux produits aveyronnais sans aucun conservateurs ni additifs chimiques est fait pour vous. Ce conditionnement en bocaux de petites tailles 750 g est idéal pour 3 à 4 personnes. Un produit de qualité transformé au lycée agricole de Saint Flour à quelques kilomètres de l'exploitation. Nous adhérons à l'association Pour la santé de la terre et du vivant qui promeut des pratiques innovantes et agro-écologiques. Livraison en continu sur notre charcuterie et nos plats en bocaux. Pour toute commande de viande ET de bocaux ou de charcuterie, vous recevrez tout en même temps que la viande.
  • La Ferme du Mas Laborie [Précommande] Chorizos de bœuf prêt à cuire - 1 kg En direct de La Ferme du Mas Laborie (Dordogne)
    Nos chorizos de bœuf prêts à cuire sont faits à partir de morceaux de viande sélectionnés par nos bouchers et mélangés avec des  épices. Les saucisses ne sont pas trop fortes et gardent une très bonne tenue à la cuisson. Tous les animaux sont issus de la ferme et élevés sans aucun antibiotique ni vermifuge (nous utilisons de l’homéopathie)  .Ils restent dehors dans l’herbe le plus longtemps possible avant de  rentrer à l’étable pour leur confort. Les bovins sont engraissés essentiellement avec les produits de l’exploitation (herbe, foin, maïs épis, céréales, graines de lins), nous cherchons la qualité optimum par une croissance lente afin d’avoir un état d’engraissement maximum pour favoriser le persillé de la viande. Ils sont conduits à l’abattoir par nos soins (15 km) et tués sans stress. Les carcasses sont maturées au moins deux semaines afin d’améliorer encore la tendreté puis découpées par des bouchers professionnels.   
  • La Ferme du Mas Laborie Rôti de porc (prêt à cuire) - 1 kg En direct de La Ferme du Mas Laborie (Dordogne)
    Les rôtis sont coupés dans le jambon, dans l'échine ou dans la palette (partie haute de l'épaule), assaisonnés de sel, poivre et ail, ils sont prêts à cuire. Nos porcs sont nés et élevés dans notre ferme en Périgord Vert avec toute notre attention sur leur bien être et leur santé, nous n'utilisons aucun traitement antibiotique systématique de la naissance à l'abattage. Nos porcs en vente directe sont engraissés sur copaux de châtaignier avec de la paille, et sont issus principalement de croisement Duroc pour une meilleure qualité de viande. Nos porcs ont 6 mois d'âge minimun et font de 150 à 180 kg de poids à l'abattage pour une meilleure qualité de viande notamment sur le persillé et la couleur. Je transporte moi même les animaux à l'abattoir (15 km) , et je vais les récupérer en carcasses pour les découper dans notre salle de découpe avec mes bouchers sur la ferme.
  • La Ferme du Rigola Poulet fermier entier prêt à cuire En direct de La Ferme du Rigola (Dordogne)
    Poulet fermier éviscéré avec foie, coeur et gesier, prêt à cuire ! Nos volailles sont nourries avec les céréales produites sur la ferme.
  • Le Pigeon Barrois 2 Pigeons Prêt-à-cuire En direct de Le Pigeon Barrois (Haute-Marne)
    Lot de 2 Pigeonneaux prêt-à-cuire Pigeonnaux vendus sans tête ni patte, avec les abats nettoyés (coeur, foie, gésier). Nos pigeonneaux ont tous entre 35 et 40 jours, ils sont donc tous tendres et goûteux. Exclusivement élevés au grain entier (pas de granulé), ils sont particulièrement savoureux. Compter 1 pigeon par personne Congélation possible ? Oui (décongeler au réfrigérateur)
  • Canards de la Maison Gérard Burgaud Canard Challandais au Sang Burgaud Prêt à Cuire x2 En direct de Canards de la Maison Gérard Burgaud (Vendée)
    Canard challandais Burgaud Prêt à Cuire (sans cœur,ni foie, ni gésier). Parfait pour partager un moment convivial entre 4 et 6 personnes. Toutes les préparation se prêtent au canard PAC, au four , en cocotte, avec du sucré, du salé. Il peut aussi se découper: lever les filets et les cuisses sans oublier la carcasse pour réaliser de magnifiques fonds de sauce. Présenté sous film et barquette. DLC minimum à réception 7 jours
  • Godaille de l'Armement Cherbourgeois - En Direct du Bateau Maquereau vidé "Prêt à cuire"– Lot 1 Kg En direct de Godaille de l'Armement Cherbourgeois - En Direct du Bateau (Manche)
    Le maquereau est un poisson migrateur, il fréquente surtout les côtes normandes du printemps à l’automne. C’est un poisson très fragile et qui doit être consommé ou préparé au plus vite. Il se consomme grillé, fumé, mariné, en rillettes. Tous nos emballages sont recyclables et recyclés 

Aliments suggérés

Sécurité alimentaire et hygiène

Cuisson

Gérer la nourriture sans électricité

Suite à un sinistre, il peut y avoir des coupures de courant pouvant durer plusieurs jours. Stockez des aliments en conserve, des mélanges secs et d’autres aliments de base qui ne nécessitent pas de réfrigération, de cuisson, d’eau ou de préparation spéciale. Assurez-vous d’inclure un ouvre-boîte manuel et des ustensiles de cuisine.

Approvisionnements alimentaires d’urgence suggérés

Tenez compte des éléments suivants lorsque vous préparez vos réserves alimentaires d’urgence : Ceci pourrez vous intéresser : J’ai envoyé du lait maternel dans un bus pour mon bébé.

  • Conservez au moins une réserve de plusieurs jours de denrées non périssables.
  • Choisissez des aliments que votre famille mangera.
  • N’oubliez pas les besoins alimentaires particuliers.

Nous suggérons les articles suivants lors de la sélection des approvisionnements alimentaires d’urgence. Vous en avez peut-être déjà plusieurs sous la main. Téléchargez la liste des fournitures recommandées (PDF).

  • Viandes, fruits, légumes en conserve prêts à manger et un ouvre-boîte
  • Barres protéinées ou aux fruits
  • Céréales sèches ou granola
  • Beurre d’arachide
  • Fruit sec
  • Jus en conserve
  • Lait pasteurisé non périssable
  • Aliments riches en énergie
  • Nourriture pour nourrissons
  • Aliments réconfortants/anti-stress
Voir l’article :
7. Certaines caractéristiques que vous devez connaître sur le refroidisseur d’air évaporatif…

Sécurité alimentaire et hygiène

Sans électricité ni source froide, les aliments stockés dans les réfrigérateurs et les congélateurs peuvent devenir dangereux. Les bactéries dans les aliments se développent rapidement à des températures comprises entre 40 et 140 degrés Fahrenheit et si ces aliments sont consommés, vous pouvez devenir très malade. Voir l’article : Où mettre les blocs de glace dans une glacière ?. Les aliments décongelés peuvent généralement être consommés s’ils sont encore « froids au réfrigérateur ». Il peut être recongelé s’il contient encore des cristaux de glace. Rappelez-vous « En cas de doute, jetez-le. »

Faire:

  • Conservez les aliments dans des récipients couverts.
  • Gardez les ustensiles de cuisine et de table propres.
  • Jetez tout aliment qui est entré en contact avec de l’eau de crue contaminée.
  • Jetez tout aliment qui a été à température ambiante pendant deux heures ou plus.
  • Jetez tout aliment qui a une odeur, une couleur ou une texture inhabituelle.
  • Utilisez une formule prête à servir. Si vous devez mélanger des préparations pour nourrissons, utilisez de l’eau en bouteille ou de l’eau bouillie en dernier recours.

Ne le faites pas:

  • Mangez des aliments dans des boîtes de conserve gonflées, bosselées ou corrodées, même si le produit peut sembler sûr à manger.
  • Mangez tout aliment qui a une apparence ou une odeur anormale, même si la boîte semble normale.
  • Laissez les déchets s’accumuler à l’intérieur, à la fois pour des raisons d’incendie et d’assainissement.
Voir l’article :
Un Danois de 32 ans, soupçonné d’avoir tué sa compagne et d’avoir enfermé…

Cuisson

Des sources de cuisson alternatives peuvent être utilisées en cas d’urgence, notamment des chauffe-bougies, des réchauds, des marmites à fondue ou une cheminée. Les barbecues au charbon de bois et les réchauds de camping sont réservés à un usage extérieur. A voir aussi : glaciere waeco coolfreeze 50. Les aliments en conserve du commerce peuvent être consommés hors de la boîte sans être réchauffés.

Pour réchauffer des aliments en boîte :

  1. Retirez l’étiquette.
  2. Bien laver et désinfecter la boîte. (Utilisez une solution diluée d’une part d’eau de Javel pour 10 parts d’eau.)
  3. Ouvrir la boîte avant de chauffer.

Gérer la nourriture sans électricité

  • Gardez les portes du réfrigérateur et du congélateur fermées autant que possible.
  • Le réfrigérateur gardera les aliments froids pendant environ quatre heures s’il n’est pas ouvert.
  • Les aliments réfrigérés ou congelés doivent être conservés à 40 degrés Fahrenheit ou moins pour un stockage adéquat des aliments.
  • Utilisez un thermomètre de réfrigérateur pour vérifier la température.
  • Les aliments réfrigérés doivent être sûrs tant que le courant n’a pas duré plus de quatre heures.
  • Jetez tous les aliments périssables tels que la viande, la volaille, le poisson, les œufs ou les restes qui ont été au-dessus de 40 degrés Fahrenheit pendant deux heures ou plus.

Utiliser de la glace carbonique :

  • Sachez où vous pouvez vous procurer de la neige carbonique avant une panne de courant.
  • Vingt-cinq livres de neige carbonique maintiendront un congélateur de 10 pieds cubes sous le point de congélation pendant trois à quatre jours.
  • Si vous utilisez de la neige carbonique pour garder vos aliments au frais, assurez-vous qu’elle n’entre pas en contact direct avec les aliments.
  • Soyez prudent lorsque vous manipulez de la neige carbonique. Portez des gants secs et épais pour éviter les blessures.

Pour plus d’informations sur la sécurité alimentaire en cas d’urgence, visitez FoodSafety.gov.

  • La Ferme de Charnioux Poulet prêt à cuire élevé en plein air - 1,8kg En direct de La Ferme de Charnioux (Isère)
    Environ 1,8kg Poulet élevés en plein-air. Idéal pour vos poulets rôtis du dimanche, à mettre au four avec vos épices et de la matière grasse. Nos poulets sont nourris uniquement avec nos céréales labellisées Haute Valeur Environnementale. Nous n'utilisons pas d'antibiotique ni d'OGM. Nous élevons nos poulets dès l'âge d'un jour et nous avons choisi une race rustique à croissance lente afin de vous régaler !
  • La Chikolodenn Mijoté de morceaux de volaille au curry & kari gosse, courgettes et riz, bocal verre 280g tout prêt En direct de La Chikolodenn (Finistère)
    Mijoté de morceaux de volaille au curry & kari gosse, courgettes et riz, bocal verre 280g tout prêt à réchauffer - Recette originale de poulet mijoté dans une sauce onctueuse relevée au curry et au kari gosse (mélange d'épices d'un pharmacien de Lorient) et accompagné de courgettes sautées et de riz. Un plat unique complet, artisanal et naturel, pratique à réchauffer au four micro-ondes ou bain marie, à la maison ou au travail.
  • Cailles de Chanteloup Pigeonneau Prêt À Cuire Avec Tête, Calibre 400-450g En direct de Cailles de Chanteloup (Ille-et-Vilaine)
    Pigeonneau prêt à cuire, avec tête, calibre 400-450 gr. Volaille de très haute qualité, très fine, racée, très riche en fer est très appréciée des fins gourmets. Les grands chefs étoilés aiment à la préparer rosé, mais elle peut aussi être consommé bien cuite. Cette différence de cuisson lui donnera une toute autre texture en bouche.
  • Cailles de Chanteloup Pigeonneau Prêt À Cuire Avec Tête, Calibre 300-350g En direct de Cailles de Chanteloup (Ille-et-Vilaine)
    Pigeonneau prêt à cuire, sans tête, calibre 300-350 gr. Volaille de très haute qualité, très fine, racée, très riche en fer est très appréciée des fins gourmets. Les grands chefs étoilés aiment à la préparer rosé, mais elle peut aussi être consommé bien cuite. Cette différence de cuisson lui donnera une toute autre texture en bouche
  • Cailles de Chanteloup Pigeonneau Prêt À Cuire Avec Tête, Calibre 450-500g En direct de Cailles de Chanteloup (Ille-et-Vilaine)
    Pigeonneau prêt à cuire avectête, calibre 350-500 gr. Volaille de très haute qualité, très fine, racée, très riche en fer est très appréciée des fins gourmets. Les grands chefs étoilés aiment à la préparer rosé, mais elle peut aussi être consommé bien cuite. Cette différence de cuisson lui donnera une toute autre texture en bouche.
  • Cailles de Chanteloup [CONGELÉ] Pigeonneau prêt à cuire, calibre 450-500 gr En direct de Cailles de Chanteloup (Ille-et-Vilaine)
    Pigeonneau prêt à cuire, sans tête, calibre 450-500 gr. Volaille de très haute qualité, très fine, racée, très riche en fer est très appréciée des fins gourmets. Les grands chefs étoilés aiment à la préparer rosé, mais elle peut aussi être consommé bien cuite. Cette différence de cuisson lui donnera une toute autre texture en bouche. PRODUIT CONGELE
  • Nature viande - Domaine de la Coutancie Veau Prêt à hacher (race limousine) - 300g En direct de Nature viande - Domaine de la Coutancie (Dordogne)
    Composition: lots de 300 g de veau à hacher minute, élaboré dans le collier, pour réaliser vos tartare ou vos recettes à base de viande hachée. Le tartare de veau est une recette originale et très goûteuse. Astuce: Ouvrez la poche 30 minute avant et laissez la viande s'oxygéner, puis cuisez la à feu doux. Ne saisissez pas le veau sinon il a tendance à durcir. A déguster rosé. - Livré en poche sous vide. Origine: France Viande NON CONGELÉE Catégorie: Viande à poêler Info: A congeler dès réception si vous ne la cuisinez pas dans les 2 jours et à décongeler au dernier moment pour une saveur optimale. De notre étable à votre table nous assurons toutes les étapes pour vous proposer notre viande BIO élevée sans antibiotique en plein air et dans le respect du bien être animal!
  • Cailles de Chanteloup [CONGELE] Pigeonneau Prêt À Cuire, Calibre 350-400g En direct de Cailles de Chanteloup (Ille-et-Vilaine)
    Pigeonneau prêt à cuire, sans tête, calibre 350-400 gr. Volaille de très haute qualité, très fine, racée, très riche en fer est très appréciée des fins gourmets. Les grands chefs étoilés aiment à la préparer rosé, mais elle peut aussi être consommé bien cuite. Cette différence de cuisson lui donnera une toute autre texture en bouche. PRODUIT CONGELÉ
  • Cailles de Chanteloup [CONGELE] Pigeonneau prêt à cuire, calibre 400-450gr En direct de Cailles de Chanteloup (Ille-et-Vilaine)
    Pigeonneau prêt à cuire, sans tête, calibre 400-450 gr. Volaille de très haute qualité, très fine, racée, très riche en fer est très appréciée des fins gourmets. Les grands chefs étoilés aiment à la préparer rosé, mais elle peut aussi être consommé bien cuite. Cette différence de cuisson lui donnera une toute autre texture en bouche. PRODUIT CONGELÉ
  • Des Poules et des Vignes à Bourgueil Poulet élevé 180 jours Prêt à Cuire En direct de Des Poules et des Vignes à Bourgueil (Indre-et-Loire)
    Poulet des Vignes fermier - Prêt à Cuire - élevé 180 jours sur la ferme Arrivées à un jour sur l’élevage, et après avoir passé 6 semaines dans une poussinière, les jeunes volailles sont parqués dans une vigne clôturée, dans le but de l'entretenir . Elles bénéficient de 20 m² de plein air chacune. Elles grattent le sol, désherbent  et mangent les insectes  Conditionné avec les abats ( Cœur, Foie , Gésier) 
  • Cailles de Chanteloup [CONGELÉ] Faisan(e) prêt à cuire de 851 à 900 gr En direct de Cailles de Chanteloup (Ille-et-Vilaine)
    Nos faisans gambadent en volière et sont élevées avec de l'aliment 100% végétal. La préparation se fait à l'unité, avec un prix dégressif jusqu'à 3 faisans. Chaque faisan fait au moins 1kg prêt à cuire. Viande qui a tendance à sécher à la cuisson au four. Petite astuce: mettre un petit suisse nature dans la carcasse pour éviter ce déssèchement.
  • Cailles de Chanteloup (CONGELE) 1 faisan(e) prêt à cuire De 851 à 900 gr En direct de Cailles de Chanteloup (Ille-et-Vilaine)
    Nos faisans gambadent en volière et sont élevées avec de l'aliment 100% végétal. Conditionné en barquette prêt à cuire sans tête. C'est une volaille qui a tendance à sécher pendant la cuisson au four. Petite astuce: mettre un petit suisse nature dans la carcasse pour éviter ce dessèchement.      

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *