Pique-nique : toutes nos astuces pour réaliser un repas en plein-air zéro déchet

  • Smoby Table pique-nique - Blanc
    Cette table pique-nique pour la maison Néo Jura Lodge apporte un espace de jeu supplémentaire pour s'inventer toujours plus d'histoires ! Très fonctionnelle, la table peut également servir pour dessiner, colorier, écrire ou jouer !
  • Vente-unique Table de pique-nique pliable pour enfant - L103 x l86 x H49 cm - RAPHAELLE
    Les + produits Fonction pliable Nettoyage facile Coloris attractifsVous recherchez une table de pique-nique pour que vos enfants profitent de l'extérieur ? Optez pour la table de pique-nique RAPHAELLE. Il suffira de quelques minutes pour que les enfants s'installent pour jouer, dessiner ou manger. Très fonctionnelle car pliable, la table de pique-nique ne prend pas de place une fois rangée et est facile à déplacer. Utilisez un peu d'eau savonneuse et un chiffon pour un nettoyage rapide et efficace. Caractéristiques Couleur (nuance) : Multicolore Matière : Polypropylène Nombre de places : 4 places Nombre d'agrès : 1 Age conseillé : 2 ans Gamme : Good for Planet Utilisation en intérieur ou extérieur 2 bancs inclus pouvant supporter jusqu'à 40 kg chacunDimensions Longueur (cm) : 103 cm Hauteur : 49 cm Profondeur : 86 cmSpécificitésFabriqué en Europe : Afin de réduire notre empreinte carbone, nous privilégions une production européenne. Travailler avec nos pays frontaliers permet une réduction des émissions de CO2 liées au transport de nos produits mais également une rapidité d’échange des informations. L’objectif du Made in Europe est également de créer une économie circulaire avec nos pays voisins.Good for Planet : Vous cherchez des produits écoresponsables au meilleur rapport qualité prix ? Parce qu'on ne devrait pas avoir à choisir entre une bonne affaire et notre planète, nous vous proposons une gamme de produits éco-responsables. Notre objectif est de vous accompagner dans une consommation plus responsable, grâce à des produits certifiés, tout en continuant à vous offrir des produits tendances !LivraisonLe délai de livraison de ce produit vous sera confirmé dans votre panier.Veillez à bien vérifier les dimensions de votre porte/escalier pour la livraison.ColisColis n°1 : Longueur 86 cm, Largeur 72 cm, Hauteur 26 cm, Poids 7 kg,
  • EUR Table de pique nique en avec ombrière
    La table de pique nique avec ombrière est parfaite pour déjeuner et se reposer en plein air. Elle s'intégrera parfaitement, dans les parcs . En Pin de Finlande de haute qualité, elle est destinée à une longue durée dans le temps.
  • Elodie Details Couverture de pique-nique - The Sun
    Créez un endroit propre et pratique pour un pique-nique dans le parc ou partout où vos aventures en plein air vous portent, vous et vos petits. Cette grande couverture bébé a de nombreuses utilisations. Le matériau est facile à nettoyer et se replie, pratique pour transporter la couverture.
  • VEVOR Chariot Pliable avec Toit Camouflage Chariot Jardin 4 roulettes Remorque Transport Polyester Oxford 600D Rangement Cadre Acier pour Plage Pique-Nique Camping Achats Parc Pêche 98,5x54,3x98,5 cm
    VEVOR Chariot Pliable avec Toit Camouflage Chariot Jardin 4 roulettes Remorque Transport Polyester Oxford 600D Rangement Cadre Acier pour Plage Pique-Nique Camping Achats Parc Pêche 98,5x54,3x98,5 cmEspace Intérieur SpacieuxCadre en Acier DurableRoues de Plage Tout-TerrainOpération FacileDétails Bien ConçusApplications DiversesTaille Pliée : 39
  • VEVOR Cuisine de Camping 174x176x46 cm Armoire de Camping Pliable Structure en Alu Grand Comptoir Meuble de Cuisine avec Pare-Brise 5 Compartiments avec Sac de Transport pour BBQ Pique-Nique Jardin
    VEVOR Cuisine de Camping 174x176x46 cm Armoire de Camping Pliable Structure en Alu Grand Comptoir Meuble de Cuisine avec Pare-Brise 5 Compartiments avec Sac de Transport pour BBQ Pique-Nique JardinPlus d'Espace DisponiblePliage RapideSac de Rangement PortableDesign en X PremiumPare-Brise à Trois CôtésDiverses UtilisationsTaille Pliée : 31,1 x 5,7 x 19,7 po/79 x 14,5 x 50 cm,Hauteur Réglable de la Perche de Lampe : 26-47,6 po/66-121 cm,Sac Portable : 31,1 x 5,7 x 19,7 po/79 x 14,5 x 50 cm,Matériau : Aluminium + Fer + MDF,Taille Dépliée : 68,5 x 18,1 x 69,3 po/174 x 176 x 46 cm,Taille de la Table d'Appoint : 23,62 x 15,75 po/60 x 40 cm,Poids du Produit : 29 livres/12,8 kg,Taille du Pare-Brise : 49,8 x 11,8 po/126,5 x 30 cm
  • La Ferme de Charnioux Filet de poulet élevé en plein air - 1kg - En direct de La Ferme de Charnioux (Isère)
    1kg de filets de poulets élevés en plein-air. A la poêle pour réaliser un repas rapide ou en blanquette pour vos repas de famille. Nos poulets sont nourris uniquement avec nos céréales labellisées Haute Valeur Environnementale. Nous n'utilisons pas d'antibiotique ni d'OGM. Nous élevons nos poulets dès l'âge d'un jour et nous avons choisi une race rustique à croissance lente afin de vous régaler !
  • La Ferme de Charnioux Filet de poulet élevé en plein air - 200g - En direct de La Ferme de Charnioux (Isère)
    200g de filets de poulets élevés en plein-air. A la poêle pour réaliser un repas rapide ou en blanquette pour vos repas de famille. Nos poulets sont nourris uniquement avec nos céréales labellisées Haute Valeur Environnementale. Nous n'utilisons pas d'antibiotique ni d'OGM. Nous élevons nos poulets dès l'âge d'un jour et nous avons choisi une race rustique à croissance lente afin de vous régaler !
  • Ferme Angus Box apéro charcut' - Bœuf Angus et Porc Plein Air - 4/5 personnes - En direct de Ferme Angus (Nord)
    Nous vous recommandons d'anticiper la livraison de votre produit un jour plus tôt si celui-ci est destiné à un événement particulier (anniversaires, fêtes, ...) Régalez vos convives (environ 5 personnes)avec notre box apéro, idéale pour un pique-nique improvisé,  elle se compose de : - Coppa tranchée - Viande de Boeuf Angus Tranchée - Rillettes ou paté  - Jambon sec en tranche - Merguez de bœuf séchées Fumées - Saucisson Sec de Boeuf et Chorizo (porc) tranchés - Saucisson à l'ail Fumé Liste non exhaustive en fonction des disponibilités Idéal pour un apéro dinatoire de 4 personnes. Les charcuteries sont tranchées le matin même de l'envoi pour une fraîcheur optimale.  Photo non contractuelle : il s'agit d'une suggestion de présentation. La charcuterie vous est livrée dans une box, sans plateau.  Le poids indiqué pour nos viandes peut varier d'environ 5% ; en effet, nous sommes loin des standards industriels ! Merci pour votre compréhension ! Retrouvez les saveurs perdues à travers notre charcuterie fermière élaborée avec des recettes de grand-mère jalousement gardées… Toute notre charcuterie est fabriquée à la ferme
  • La Ferme de Charnioux Filet de poulet élevé en plein air - 550g - En direct de La Ferme de Charnioux (Isère)
    550g de filets de poulets élevés en plein-air. A la poêle pour réaliser un repas rapide ou en blanquette pour vos repas de famille. Nos poulets sont nourris uniquement avec nos céréales labellisées Haute Valeur Environnementale. Nous n'utilisons pas d'antibiotique ni d'OGM. Nous élevons nos poulets dès l'âge d'un jour et nous avons choisi une race rustique à croissance lente afin de vous régaler !
  • Domaine de Bellecour Albertine la terrine - Terrine de porc plein air - 200 g - En direct de Domaine de Bellecour (Allier)
    Cette terrine de caractère, Albertine la terrine, inspirée d'une recette de famille a été testée et approuvée par les grands comme les petits. Pour l'apéro ou pour les pique-niques improvisés, il fera le bonheur de toute la famille.
  • Ferme Angus 4 Crépinettes de Porc Plein Air - En direct de Ferme Angus (Nord)
    Crépinettes à faire griller à la poêle quelques minutes pour un repas simple, rapide et gourmand. Nos porcs Gascon et Duroc sont élevées en plein air sur la ferme. Ils sont nourris avec les céréales bio de la ferme, accompagnées de sérum bio en partenariat avec un producteur local. Leur croissance longue assure une viande somptueuse, tendre et persillée. Le poids indiqué pour nos viandes peut varier d'environ 5% ; en effet, nous sommes loin des standards industriels ! Merci pour votre compréhension !  

La saison des pique-niques est ouverte ! Avec les beaux jours qui reviennent et la hausse des températures à prévoir, les repas en plein-air sont de rigueur pour ne pas suffoquer chez soi. En famille, entre amis ou, en compagnie de l’homme ou de la femme de sa vie… Vous n’avez besoin que d’un panier rempli de provisions pour vous régaler et d’un drap à poser. Et pour un banquet zéro déchet, découvrez quelques astuces à ne pas négliger.

SUR LE MÊME THÈME :

Assiettes, gobelets, couverts… Dites adieu au plastique !

Depuis plusieurs années, l’écologie est au coeur des préoccupations gouvernementales. Ceci pourrez vous intéresser : Vente aux enchères publiques : Boulangerie et Dispersion en limousine 10 passagers. Mais pour réussir à conserver et à améliorer la santé de notre planète, tout geste éco-responsable même à notre échelle est recommandé. Et si nous commencions par changer certaines habitudes de notre quotidien ? Lorsqu’arrive l’été, les pique-niques en famille ou entre amis fleurissent aux quatre coins de l’Hexagone. Sur la plage, dans un parc ou au bord d’un lac, toutes les occasions sont bonnes pour se restaurer en plein-air. Cependant, quelques précautions sont à prendre afin de ne pas dénaturer les sites verdoyants de notre pays. La première ? Laissez de côté vos assiettes, gobelets et couverts en plastique. Préférez plutôt des accessoires lavables à réutiliser dès que vous organisez un repas à la belle étoile. Et pour remplacer vos verres en plastique, rien de mieux qu’une gourde en inox. Cette dernière vous aidera à garder la fraîcheur de vos boissons.

Voir l’article :
Alors même qu’elle emménageait dans un appartement en location, Alexa d’Argence avait…

Privilégiez le sac en toile pour transporter votre repas

Et vos ustensiles de pique-nique ne sont pas les seuls à pouvoir être remplacés A voir aussi : Comment charger une glacière électrique ?.Le sac en plastique, qui peut parfois transporter vos courses ou vos spécialités culinaires à déguster en famille ou entre amis, l’est aussi. Et pour cause… Cette matière non biodégradable est un réel fardeau pour l’environnement. Pour vos futurs repas en plein-air, pensez donc au panier en osier oublié dans l’appartement de votre grand-mère ou votre sac en toile très tendance chiné lors de votre dernière escapade en amoureux. En matière bien souvent naturelle, ce sac tout terrain est assez grand pour contenir la totalité de vos recettes estivales. Plus qu’un moyen de transport, le tote bag est un véritable accessoire de mode. Ce dernier peut également se décliner en format isotherme pour garder au frais vos boissons ou vos produits frais.

Sur le même sujet :
Eugene est un ingénieur de formation et un passionné de rénovation domiciliaire…

Consommez différemment pour le bien-être de notre planète

Maintenant que de nouvelles habitudes sont prises côté ustensiles de pique-nique, Ceci pourrez vous intéresser : Inspections des restaurants du comté de Richland : violations graves.voici comment ne pas gaspiller les ingrédients déjà présents sur les étals de votre réfrigérateur. Du plat au dessert, nous vous dévoilons quelques astuces et recettes pour réussir à recycler certains aliments bons à mettre à la poubelle. Fanes de carottes, fruits trop mûrs, pommes fripées, pain rassis ou encore morceaux de poulet rôti… Amusez-vous à transformer vos restes de la veille en quiches, cakes ou clafoutis sucrés ou salés. Un conseil : ne négligez pas non plus la provenance de vos produits alimentaires. Pour faire du bien à la planète, préférez consommer local. Exit les supermarchés de quartier ou autres grandes chaînes de grande distribution ! Optez pour des fruits et des légumes bio dénichés chez l’agriculteur le plus proche de chez vous. Dans une démarche éco-responsable, nous vous recommandons même de vous diriger vers l’une des cueillettes de votre région afin de récolter vous-même les ingrédients qui composeront les bons petits plats de ce fameux pique-nique familial ou entre amis. Une technique qui vous permettra également de choisir des fruits et des légumes en fonction de la saisonnalité de chacun. Idem pour la viande. Tranches de jambon ou dés de poulet… Achetez-les de préférence chez le boucher ou directement chez l’éleveur.

Encore plus d’inspirations-recettes pour vos pique-niques

Sandwich au thon facile et rapide

15 recettes pour pique-niquer sans trop dépenser

Croissant au prosciutto, tomates séchées et basilic

15 recettes pour un pique-nique original

Pique-nique facile

15 recettes pour pique-niquer sans prise de tête

Club-sandwich aux rillettes de canard et tomates séchées

15 idées de sandwichs pour un délicieux pique-nique

Verrines au saumon, concombre et ricotta

15 recettes pour un pique-nique chic

recettes pique-nique enfants

15 recettes pour pique-niquer avec vos enfants

Ceci pourrez vous intéresser :
HYBLA VALLEY, VA – Le département de la santé du comté de…
  • Ferme Angus Sauté de Porc Plein Air - 500 g - En direct de Ferme Angus (Nord)
    Le sauté de Porc est parfait pour réaliser vos plats mijotés. Le poids de ces morceaux peut légèrement varier de +/- 10% en fonction des découpes possibles, nous nous en excusons et faisons au mieux pour vous satisfaire.  Nos porcs Gascon et Duroc sont élevées en plein air sur la ferme. Ils sont nourris avec les céréales bio de la ferme, accompagnées de sérum bio en partenariat avec un producteur local. Leur croissance longue assure une viande somptueuse, tendre et persillé  
  • La Ferme de Cintrat Rôti de porc plein air dans le filet - En direct de La Ferme de Cintrat (Allier)
    Ce rôti de porc plein air pris dans le filet est idéal à cuire au four. Sa grande qualité gustative fera honneur à vos repas de fêtes. Nos porcs sont nés, élevés et abattus dans l'Allier; ils sont élevés sur la ferme en plein air, sur 7 hectares de prairies, et nourris avec les céréales de l'exploitation cultivées par Romuald, notre fils, qui soigne également les animaux. Après abattage (autour de 150 kg, après plus de 9 mois d'élevage), ils sont découpés sur la ferme dans notre propre laboratoire de découpe agréé aux normes CE. Tous les produits transformés ou cuisinés sont élaborés dans notre laboratoire de transformation, par nos soins. Vous pouvez servir ce rôti filet aussi bien froid que chaud. Ce rôti filet sera délicieux servi froid avec une salade.
  • La Ferme de Cintrat Boudins blancs de porc plein air x2 - En direct de La Ferme de Cintrat (Allier)
    Boudins blancs de porc plein air x2 (260g) Notre boudin blanc est réalisé par nos soins, selon une ​recette du terroir bourbonnais. Nos porcs sont nés, élevés et abattus dans l'Allier; ils sont élevés sur la ferme en plein air, sur 7 hectares de prairies, et nourris avec les céréales de l'exploitation cultivées par Romuald, notre fils, qui soigne également les animaux. Après abattage (autour de 150 kg, après plus de 9 mois d'élevage), ils sont découpés sur la ferme dans notre propre laboratoire de découpe agréé aux normes CE. Tous les produits transformés ou cuisinés sont élaborés dans notre laboratoire de transformation, par nos soins.
  • La Ferme de Charnioux Foie cru de poulet élevé en plein air - 1Kg - En direct de La Ferme de Charnioux (Isère)
    foie de poulets élevés en plein-air. Quantité idéale pour réaliser un délicieux gateau de foie Nos poulets sont nourris uniquement avec nos céréales labellisées Haute Valeur Environnementale. Nous n'utilisons pas d'antibiotique ni d'OGM. Nous élevons nos poulets dès l'âge d'un jour et nous avons choisi une race rustique à croissance lente afin de vous régaler !
  • La Ferme de Collonge Grillade de porc plein air - 1kg - En direct de La Ferme de Collonge (Ain)
    ÉCHINE DE PORC PLEIN AIR L’incontournable des barbecues. Nos échines de porcs plein air, plus persillées que nos côtes, n’en sont que plus moelleuses. Astuces : laisser reposer la viande quelques minutes à température ambiante avant cuisson. A l’image de la ferme de ses grands-parents dans laquelle il travaille dès l’âge de 16 ans, Pascal BAUER créé en 1979 la Ferme de Collonge. Il démarre son activité par la vente de ses quelques poulets sur les marchés locaux avec une simple table de camping et une balance à aiguille. Quarante ans plus tard, nous élevons en plein air nos porcs, charolaises, veaux élevés sous la mère, chevaux percherons, oies, dindes, chapons, poulets, cerfs, daims, sur plus de 250 hectares de nature sauvegardée, entre l’Ain et le Rhône. Nous possédons notre propre laboratoire de boucherie charcuterie à Francheleins (01), site historique de l’entreprise, où sont préparés tous les produits vendus sur les marchés et dans nos quatre magasins. Dès ses débuts, Pascal a su instaurer puis transmettre ses valeurs : le respect des hommes, de la nature et des animaux. Aujourd’hui, l’entreprise est pilotée par Yoann et Willy, fils de Pascal, et Julien et Maxime, ses neveux.
  • La Ferme de Collonge Côte de porc plein air - 1kg - En direct de La Ferme de Collonge (Ain)
    COTE DE PORC PLEIN AIR C’est bien connu, lors d’une cuisson les os apportent de la saveur à la viande. Nos côtes de porcs plein air, moins grasses que l’échines et donc légèrement plus sèches, n’en seront pas moins délicieuses. Astuces : laisser reposer la viande quelques minutes à température ambiante avant cuisson. A l’image de la ferme de ses grands-parents dans laquelle il travaille dès l’âge de 16 ans, Pascal BAUER créé en 1979 la Ferme de Collonge. Il démarre son activité par la vente de ses quelques poulets sur les marchés locaux avec une simple table de camping et une balance à aiguille. Quarante ans plus tard, nous élevons en plein air nos porcs, charolaises, veaux élevés sous la mère, chevaux percherons, oies, dindes, chapons, poulets, cerfs, daims, sur plus de 250 hectares de nature sauvegardée, entre l’Ain et le Rhône. Nous possédons notre propre laboratoire de boucherie charcuterie à Francheleins (01), site historique de l’entreprise, où sont préparés tous les produits vendus sur les marchés et dans nos quatre magasins. Dès ses débuts, Pascal a su instaurer puis transmettre ses valeurs : le respect des hommes, de la nature et des animaux. Aujourd’hui, l’entreprise est pilotée par Yoann et Willy, fils de Pascal, et Julien et Maxime, ses neveux.
  • La Ferme de Cintrat Boudin noir de porc plein air - En direct de La Ferme de Cintrat (Allier)
    Notre boudin noir est réalisé par nos soins, selon une ​recette du terroir bourbonnais. Avec quoi le servir ? Une petite purée maison ou une poêlée de pommes du jardin… Et rien de plus ! Nos porcs sont nés, élevés et abattus dans l'Allier; ils sont élevés sur la ferme en plein air, sur 7 hectares de prairies, et nourris avec les céréales de l'exploitation cultivées par Romuald, notre fils, qui soigne également les animaux. Après abattage (autour de 150 kg, après plus de 9 mois d'élevage), ils sont découpés sur la ferme dans notre propre laboratoire de découpe agréé aux normes CE. Tous les produits transformés ou cuisinés sont élaborés dans notre laboratoire de transformation, par nos soins.
  • Ferme Angus Chair à saucisse persillé de Porc Plein Air - 500 g - En direct de Ferme Angus (Nord)
    Cette chair à saucisse est préparée avec une persillage pour que vous puissiez réaliser rapidement vos légumes farcies par exemple ! Nos porcs Gascon et Duroc sont élevées en plein air sur la ferme. Ils sont nourris avec les céréales bio de la ferme, accompagnées de sérum bio en partenariat avec un producteur local. Leur croissance longue assure une viande somptueuse, tendre et persillée. Le poids indiqué pour nos viandes peut varier d'environ 5% ; en effet, nous sommes loin des standards industriels ! Merci pour votre compréhension !  
  • La Ferme de Charnioux Foie cru de poulet élevé en plein air - 500g - En direct de La Ferme de Charnioux (Isère)
    500g de foie de poulets élevés en plein-air. Quantité idéale pour réaliser un délicieux gateau de foie Nos poulets sont nourris uniquement avec nos céréales labellisées Haute Valeur Environnementale. Nous n'utilisons pas d'antibiotique ni d'OGM. Nous élevons nos poulets dès l'âge d'un jour et nous avons choisi une race rustique à croissance lente afin de vous régaler !
  • Ferme Angus Fromage de tête - Porc Plein Air - En direct de Ferme Angus (Nord)
    Notre fromage de tête, aussi nommé Tête pressée par certains de nos clients, est un incontournable à la ferme ! Retrouvez les saveurs perdues à travers notre charcuterie fermière élaborée avec des recettes de grand-mère jalousement gardées … Toute notre charcuterie est fabriquée à la ferme. Le poids indiqué pour nos charcuteries peut varier d'environ 5% ; en effet, nous sommes loin des standards industriels ! Merci pour votre compréhension !  
  • La ferme d'Enjacquet Coppa De Porc Élevé En Plein Air - En direct de La ferme d'Enjacquet (Gers)
    La salaison, le séchage et la découpe est faite par nos soins.Légèrement salée et séchée de façon traditionnelle, vous retrouverez un produit avec un goût d'antan ! Laissez remonter le paquet à température ambiante afin de retrouver toutes les saveurs de notre Coppa !
  • Ferme Angus Pâté de Campagne aux noix - Porc Plein Air - En direct de Ferme Angus (Nord)
    La noix se marie très bien avec notre pâté de campagne et apporte un léger croquant très agréable en bouche. Retrouvez les saveurs perdues à travers notre charcuterie fermière élaborée avec des recettes de grand-mère jalousement gardées … Toute notre charcuterie est fabriquée à la ferme avec la viande de nos porcs élevés en plein air. Nous moulons à la main et pesons les pâtés avant cuisson, leur poids peut légèrement varier de l'une à l'autre après celle-ci d'environ 5% ; en effet, nous sommes loin des standards industriels ! Merci pour votre compréhension !  

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *