Pourquoi les boîtes de lait n’ont-elles pas besoin d’être réfrigérées ?
Bien que mon enfant aîné entre en première année cette année, je l’ai emballée déjeuners fou des années. Comme d’autres parents qui travaillent peuvent en témoigner, beaucoup d’entre nous commencent à préparer le déjeuner avant même que nos enfants ne sachent mâcher. Et puis, selon ce que le déjeuner scolaire est disponible, et si nos enfants le mangent, nous continuons à préparer des déjeuners. Tous. Seul. Jour.
j’ai toujours cherché des façons de préparer ces repas nutritif et rassasiant mais aussi facile, car je suis fatigué. Tellement fatigué. L’une des façons dont j’ai fait cela était d’inclure boîtes de longue conservation de Le Laitque j’ai trouvé à l’intérieur allées de mon épicerie, pas la glacière. Mais qu’est-ce que le lait de longue conservation, exactement ? En quoi diffère-t-il de les petits cartons de lait froid servis dans de nombreux écoles?
Le lait de longue conservation est du lait normal
Le lait de longue conservation, aussi appelé « lait aseptique, Sur le même sujet : Je voyage 10 heures pour faire l’épicerie — À quoi ça ressemble + Photos.” est en effet du lait normal. La plupart des marques disponible à mon épicerie ont tendance à être bio, mais c’est du vieux lait bio normal. La seule différence avec le ce que nous obtenons dans la glacière, c’est la façon dont le lait à température ambiante est pasteurisé.
Qu’est-ce que tutrès haute température (UHT) pasteurisation?
Alors que le lait que nous obtenons du refroidisseur est pasteurisé à environ 160 degrés Fahrenheit A voir aussi : Meilleures glacières : gardez vos aliments et boissons au frais à la perfection pour les pique-niques et le camping.. pendant environ 15 minutesultra haute température (UHT) la pasteurisation est « chaude et rapide », comme Bon Appétit le met. Dans la pasteurisation UHT, le lait est chauffé entre 270 et 280 degrés Fahrenheit pendant seulement deux secondes avant d’être rapidement refroidi.
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« Cette approche à chaud et rapide tue presque toutes les bactéries présentes dans le lait et est appelée pasteurisation UHT (ultra haute température ou aseptique) », explique Bon Appétit. « C’est ce mélange de pasteurisation UHT et d’emballage aseptique qui tue les bactéries qui rend le lait de longue conservation si durable. »
A-t-il le même goût que le lait auquel nous sommes habitués?
Certains disent que le lait de longue conservation a le même goût que le lait réfrigéré Voir l’article : Ces yachts de luxe coûtent à partir de 2,5 millions de dollars et disposent de chambres principales avec salle de bains privative, de ponts de bain et de «mini clubs de plage» – jetez un coup d’œil à bord.tandis que d’autres disent qu’il a un goût plus sucré. Dans un explicatif sur son site Web, Vallée Bioone des marques que je peux obtenir à mon épicerie, dit le goût des deux produits le même:
« Oui! Le lait de longue conservation a le même goût que le lait ultra-pasteurisé réfrigéré. Bien que vous puissiez le boire à température ambiante, nous vous recommandons de le boire froid. Il suffit d’en mettre quelques-uns au réfrigérateur tous les jours ou tous les deux jours et vous en aurez toujours à portée de main pour les petites mains ou pour une récupération après l’entraînement.
Un rapport du Association de nutrition scolaire ont constaté que le lait de longue conservation peut avoir une saveur légèrement plus sucrée que le lait qui a subi une pasteurisation traditionnelle, mais ce n’est pas nécessairement une mauvaise chose. Cette le profil de saveur est souvent couvert par additi saveur vanille ou chocolatves, de toute façon.
« Il y a une légère différence », déclare le responsable de la School Nutrition Association. rapport. « Cependant, la plupart des gens ne le remarqueront pas, en particulier dans le lait aromatisé. Nous avons mené plusieurs études dans des districts scolaires à travers le pays qui montrent que la conversion n’était pas un problème. En fait, les étudiants ont bu plus de lait dans des cartons de longue conservation et les ventes ont augmenté. »
Pourquoi le lait de longue conservation n’est-il pas plus répandu?
C’est le cas, à certains endroits ! Il est courant de trouver du lait de longue conservation en Europe. Selon La Nouvelle Républiqueles dirigeants ont poussé faire du lait de longue conservation la norme en Europe : en 2007, le Royaume-UniLe ministère de l’Environnement, de l’Alimentation et des Affaires rurales (DEFRA) a proposé que d’ici 2020, 90 % de lait vendu ne devrait pas nécessiter de réfrigération.
Aux États-Unis, ce qui nous retient pourrait être tradition. « Les Américains ont l’habitude d’obtenir du lait frais d’une vache et de le consommer en une semaine », a déclaré Bruce Krupke, vice-président exécutif de la Northeast Dairy Foods Association, dans une citation. partagé par La Nouvelle République. « C’est la tradition. C’est ce sur quoi les Américains ont été élevés. Pourquoi quelqu’un qui peut obtenir du lait frais voudrait-il acheter un produit de longue conservation ? »
La bénéfices de lait de longue conservation
Sur le plan nutritionnel, il n’y a aucun avantage à boire du lait de longue conservation, et en fait, d’après Bon Appetit, « parce que les laits de longue conservation ont été chauffés à une température plus élevée, ils ont perdu certaines des bonnes bactéries et protéines que l’on trouve dans le lait réfrigéré. Pour compenser, de nombreux vendeurs ajouteront des vitamines (comme la vitamine D ou A) ou des stabilisants. Cette compensation signifie que vous ne perdez pas n’importe quoi en buvant les cartons à température ambiantemais ses avantages par rapport au lait traditionnel sont liés à la commodité et non à la nutrition.
Il pourrait y avoir des avantages mondiaux, cependant, et une grande partie de la conversation autour du lait de longue conservation se concentre sur l’environnement. Le lait de longue conservation est emballé différemment du lait froid, ce dernier qui est principalement dans des cartons en plastique. Le lait de longue conservation est conditionné à l’aide de Cartons Tetra Pakqui ont une base en carton et sont recyclables. Horizon réclamations plusieurs de ses contenants Tetra Pak avoir une « seconde vie » que les produits en papier ou les matériaux de construction.
De plus, comme la réfrigération n’est pas nécessaire, les camions réfrigérés pour transporter le lait ou les unités de réfrigération pour le stocker en magasin ne le sont pas non plus. Et le lait de longue conservation a une durée de conservation d’environ six mois, bien qu’il doive ensuite être utilisé dans la semaine suivant son ouverture et doit être réfrigéré une fois ouvert.
Tout compte fait, je vais continuer à acheter ces boîtes de lait pour les lunchs de mes enfants, surtout pour le petit qui est encore en crèche et n’est donc pas dans une école où des boîtes de lait réfrigéré sont disponibles. C’est bon pour elle, c’est bon pour moi fatigué, je prépare le déjeuner, et ça pourrait finalement être bon pour la planète.