Préparez et congelez ce « gâteau » de blettes cuit au four pour profiter des légumes d’automne à tout moment | Arts et culture
Quand j’ai vu pour la première fois le cadeau d’anniversaire de mon mari pour moi cette année, je me suis évanouie. Pas des vêtements. Pas de bijoux. Il m’a plutôt acheté un congélateur pour le garage attenant !
Lorsque nous avons pensé à une telle chose pour la première fois il y a plus de dix ans, tout congélateur qui fonctionnerait dans l’environnement plus frais d’un garage était commercialisé pour un usage commercial et extrêmement coûteux, nous avons donc abandonné l’idée. Au lieu de cela, nous avons rempli le congélateur inférieur de notre réfrigérateur à portes françaises et le congélateur supérieur d’un ancien réfrigérateur que nous avons conservé lorsque nous avons acheté le nouveau. Et quand je dis rempli, je veux dire rempli à ras bord. Non seulement je fais toujours des choses pour le congélateur, non seulement je congèle toujours des dos de poulet de poulets coupés ou spatchcock pour faire du bouillon, mais aussi mon mari ne peut jamais résister à un beau morceau de viande en vente, emballé pour le congélateur . Nous avons tous nos faiblesses!
Avec une récolte exceptionnelle de tomates de notre petit jardin cette année (donnant beaucoup de purée de tomates et de tomates rôties au four) en plus de tout le reste, il ne restait plus un millimètre d’espace. J’en avais juste assez de déballer l’un des congélateurs – ou parfois les deux – alors que je cherchais quelque chose que je savais que j’avais.
Alors je me suis garé un jour dans le garage, j’ai vu qu’un congélateur avait été livré, et je me suis littéralement évanoui. Mon mari me taquine que peu de gens seraient aussi heureux avec un appareil pour un cadeau d’anniversaire, mais je suis ravie !
Pendant ce temps, c’est cette période de la saison de croissance où nous obtenons à nouveau des légumes à feuilles vert foncé, et ce n’est pas quelque chose que mon mari peut manger, donc je suis toujours à la recherche de recettes où je peux en profiter maintenant et en congeler pour les déjeuners scolaires. Une de mes préférées est une recette italienne de bette à carde qui fait une sorte de gâteau dans un moule à charnière avec des raisins secs et des pignons de pin. Ce n’est pas tout à fait une frittata car il n’y a pas autant d’œufs, mais elle peut être coupée en quartiers et congelée, prête à sortir de mon congélateur (où je peux maintenant tout voir et trouver !) quand j’ai besoin de quelque chose pour le déjeuner.
‘GÂTEAU’ AUX BETTEUSES AU FOUR
Pour 2 à 4 personnes Ceci pourrez vous intéresser : Moran se branche et met le gaz avec un peu d’aide de Hultsteins.
INGRÉDIENTS
1/4 tasse de raisins secs dorés
3 cuillères à soupe de vin blanc ou d’eau
1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge, divisée
1 1/2-2 livres de bettes à carde ou arc-en-ciel, tiges coupées en petits morceaux et feuilles grossièrement coupées en lanières
1 petit oignon, émincé
1 cuillère à café de sel, divisée
2 oeufs, légèrement battus
1/2 tasse de parmesan râpé
1/4 tasse de pignons de pin
1/8 cuillère à café de poivre frais moulu
Pincée de muscade moulue
1/4 tasse de chapelure nature
DIRECTIONS
Préchauffer le four à 350 F. Tapisser le fond d’un moule à charnière de 9 pouces de papier sulfurisé et vaporiser légèrement les côtés. Si votre casserole est d’une taille différente, c’est très bien. Cela n’affectera que la hauteur du «gâteau» fini.
Mettez les raisins secs et le vin ou l’eau dans une petite casserole munie d’un couvercle. Chauffer, à découvert, à feu moyen jusqu’à ce que le liquide commence à bouillir. Éteignez le feu, couvrez et laissez reposer pour hydrater et repulper les raisins secs.
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif. Ajouter les tiges de bette à carde hachées et l’oignon, saupoudrer de 1/2 cuillère à café de sel et faire sauter jusqu’à ce que les morceaux de tige soient ramollis et que les oignons commencent à peine à dorer. Ajouter les lanières de feuilles de bette à carde avec le sel restant. Selon la quantité de bette à carde, vous devrez peut-être l’ajouter par étapes, et si c’est le cas, faites sauter le premier lot jusqu’à ce qu’il soit cuit, puis ajoutez un autre bouquet de feuilles de bette à carde jusqu’à ce que tout soit fané et que tout liquide dégagé soit en grande partie parti. .
Placer le mélange de blettes dans un grand bol. Égoutter les raisins secs de tout liquide qui n’a pas été absorbé et les ajouter dans le bol. Ajouter les œufs, le parmesan, les pignons de pin, le poivre et la muscade. Remuer pour bien mélanger et placer dans le moule préparé, en lissant le dessus pour le rendre uniforme. Saupoudrer uniformément la chapelure sur le dessus et arroser avec la cuillère à soupe d’huile d’olive restante.
Cuire au four pendant 40 minutes. Laisser refroidir à température ambiante ou légèrement plus chaud avant de passer un couteau sur les côtés et de retirer de la poêle. Couper en quartiers pour servir. S’il reste des restes, emballez les quartiers individuellement et congelez-les pour les décongeler pour un repas rapide ou un plat d’accompagnement un autre jour.