Rien de petit à propos de ces plats de crevettes – The Daily Gazette

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  • La Criée d'à Côté Crevettes Roses Tropicales Cuites - 15 à 25 Pièces - 500 g - En direct de La Criée d'à Côté (Loire-Atlantique)
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  • La Criée d'à Côté Crevettes Roses Tropicales Cuites - 60 à 100 Pièces - 2 Kg - En direct de La Criée d'à Côté (Loire-Atlantique)
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Les crevettes sont spéciales.

Pas, bien sûr, si vous les regardez, surtout s’ils ont encore leur tête. Ensuite, ils sont un peu dégoûtants. Je connais une femme qui refuse de les manger parce que, comme elle le dit, ils ressemblent à des « insectes de la mer ».

Bien. Plus pour le reste d’entre nous. Et ça tombe bien, car les crevettes sont spéciales.

J’ai décidé de célébrer tout ce qu’il y a de si merveilleux dans les crevettes en les utilisant pour cuisiner trois plats. J’aurais pu en faire plus – beaucoup, beaucoup plus – mais j’avais déjà trois livres de crevettes à décortiquer et à déveiner.

Et c’est aussi amusant que ça en a l’air. J’économisais un peu d’argent, mais honnêtement ça vaut le coup d’acheter les variétés pelées, faciles à peler ou déjà déveinées. Surtout si vous en cuisinez trois livres.

les crevettes que j’ai achetées, d’ailleurs, étaient congelées. Ici, au centre du pays, les crevettes seront presque toujours congelées. Même si vous allez dans un magasin et qu’ils ont une belle sélection de crevettes clairement non congelées assises dans une glacière réfrigérée sur de la glace, elles étaient encore congelées à un moment donné.

Et bien que les aliments surgelés ne soient presque jamais aussi bons que les frais, les crevettes sont l’une des très rares exceptions. Les crevettes sont surgelées lorsqu’elles sont pêchées ou élevées, parfois directement à bord du bateau, et elles perdent très peu de leur saveur. Pour le décongeler, il suffit de le laisser au réfrigérateur toute la nuit ou de le sortir du sac et de faire couler de l’eau froide dessus pendant cinq minutes.

Avec mes crevettes rapidement congelées et facilement décongelées à la main, j’ai d’abord fait des quesadillas aux crevettes et à l’avocat.

Si vous imaginez déjà à quel point cela a bon goût, vous vous trompez, car ceux-ci sont également accompagnés d’une généreuse pincée d’estragon. C’est donc des crevettes (qui vont bien avec l’estragon) et de l’avocat (qui va apparemment bien avec de l’estragon) et de l’estragon (qui va bien avec des crevettes et de l’avocat) et du fromage bien fondu entre deux tortillas à la farine.

Et la crème sure, qui est étalée sur l’une des tortillas. Avec juste ce qu’il faut de richesse, il rassemble le tout, comme la mayonnaise d’un BLT.

Essayez-en un et votre vie ne sera peut-être plus jamais la même.

On peut dire à peu près la même chose des crevettes au vermouth sucré, qui sont beaucoup plus élégantes mais non moins délicieuses. Si vous voulez servir les quesadillas à vos meilleurs amis, alors c’est un plat que vous voudrez servir aux personnes que vous voulez impressionner. Et avec seulement sept ingrédients, plus du sel et du poivre, c’est facile à faire.

La partie crevettes est assez impressionnante, étant des crevettes, mais ce qui fait vraiment monter ce plat, c’est la sauce. Lorsque vous mélangez de la crème avec du vermouth doux, vous obtenez une sauce pour les dieux. Et cette version est particulièrement étonnante car elle résout le problème de la richesse en mélangeant un peu de vinaigre de vin rouge et des oignons verts hachés.

C’est un chef-d’œuvre d’équilibre et de saveur.

Pour mon dernier plat de crevettes, j’ai fait des crevettes frites. Mais ce n’étaient pas des crevettes frites ordinaires. Il s’agissait de crevettes de Pékin, qui sont apparemment populaires dans le nord de la Chine.

Les crevettes frites américaines ont un goût propre et brillant. Mais les crevettes de Pékin sont plus terreuses et plus complexes. Ils ne sont pas nécessairement meilleurs, mais ils ont plus à faire.

Les différences sont peu nombreuses, mais significatives. Certaines recettes de crevettes américaines utilisent de la chapelure, mais les crevettes de Pékin utilisent de la chapelure qui a été grillée, ce qui donne une saveur plus ronde et plus noisette. De plus, l’œuf qui aide la chapelure à adhérer est mélangé avec de l’huile de sésame et du poivre blanc, ce qui rehausse le goût umami.

La trempette qui l’accompagne ne prend pas de temps du tout. Il vous suffit de mélanger un peu d’huile de sésame dans la sauce hoisin et vous obtenez une sauce épaisse et légèrement sucrée pour faire ressortir le meilleur de vos crevettes.

CREVETTES AU VERMOUTH DOUX
Rendement : 6 portions

4 cuillères à soupe de beurre, divisé
1 1/2 livres de crevettes de taille moyenne, décortiquées et déveinées
Sel et poivre noir, au goût
1/3 tasse de vermouth doux (ou de vermouth sec, si désiré)
1/2 tasse d’oignons verts hachés
3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
1/3 tasse de crème épaisse
2 cuillères à soupe de feuilles de persil frais hachées

1. Faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre à feu vif dans une grande poêle. Ajouter les crevettes, saler et poivrer et cuire, en remuant, pendant 1 minute ou moins. Les crevettes devraient perdre leur aspect brut.
Ajouter le vermouth et cuire 15 secondes. Égouttez les crevettes et réservez le liquide de cuisson.

2. Combinez les oignons verts et le vinaigre dans une casserole séparée. Ajouter le liquide de cuisson des crevettes et porter à ébullition. Réduire à feu vif à 1/4 tasse. Ajouter la crème, ramener à ébullition et incorporer les 2 cuillères à soupe de beurre restantes.
Ajouter le persil et les crevettes (qui finiront de cuire), et servir immédiatement avec du riz ou des nouilles au beurre.
Par portion : 186 calories ; 13 g de matière grasse; 8 g de graisses saturées ; 161 mg de cholestérol ; 16 g de protéines ; 1 g de glucides ; 1g de sucre; pas de fibre ; 487 mg de sodium ; 68 mg de calcium
Extrait de « The Seafood Cookbook », de Pierre Franey et Bryan Miller

CREVETTES DE PÉKIN
Rendement : 4 portions

1 livre de crevettes
1/2 tasse de chapelure
1/3 tasse de farine tout usage
1 oeuf
3 cuillères à café d’huile de sésame, divisées
Sel et poivre blanc
Huile de friture
1 3/4 tasse de sauce hoisin

1. Si nécessaire, décortiquez les crevettes en laissant la queue si vous le pouvez. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, fendez chaque crevette dans le sens de la longueur le long de l’intérieur de la courbe, mais laissez-la toujours attachée à l’arrière. Ouvrez les crevettes pour qu’elles s’étalent à plat en forme de papillon et retirez le fin cordon digestif si nécessaire. Rincez les crevettes et essuyez-les avec du papier absorbant.

2. Chauffer une petite poêle sèche à feu moyen-vif. Ajouter la chapelure et cuire, en remuant ou en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils deviennent brun clair. Transférer immédiatement dans une assiette pour refroidir.

3. Étalez la farine et la chapelure sur des assiettes séparées. Battre l’œuf dans un petit bol; puis ajouter 2 cuillères à café d’huile de sésame, 1 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre blanc. Bien mélanger.

4. Chauffez l’huile à 350 à 375 degrés dans un wok ou une poêle profonde. Tremper les crevettes dans la farine, puis dans le mélange d’œufs, puis dans la chapelure. En travaillant par petites quantités afin de ne pas surcharger la poêle, faites frire les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 1 minute. Égoutter sur du papier absorbant. Dans un petit plat, mélanger la sauce hoisin et la cuillère à café d’huile de sésame restante et servir comme trempette.
Par portion : 375 calories ; 8 g de matière grasse; 1 g de gras saturés; 231 mg de cholestérol ; 29 g de protéines ; 48 g de glucides ; 18 g de sucre ; 3 g de fibres ; 1 216 mg de sodium ; 110 mg de calcium
Recette tirée de « Complete Chinese Cookbook », par Ken Hom

QUESADILLA CREVETTES ET AVOCAT
Rendement : 1 portion

1 cuillère à café d’huile d’olive
2 tortillas à la farine
1/3 à 1/2 tasse de crevettes cuites coupées en dés
1/2 tasse d’avocat, coupé en dés
3 cuillères à soupe de fromage râpé, comme une combinaison de Monterey jack et de cheddar
1 cuillère à café d’estragon frais
1 cuillère à soupe de crème sure
Salsa, facultatif

1. Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive et placer 1 tortilla dans l’huile. Retirez-le rapidement et réservez. Ajouter la deuxième tortilla dans la poêle et saupoudrer les crevettes, l’avocat, le fromage et l’estragon dessus. Étalez la crème sure sur l’autre tortilla et placez-la côté huilé sur l’autre tortilla. Appuyez avec une spatule. Cuire 1 minute.

2. Retournez les tortillas, appuyez à nouveau et faites cuire 1 à 2 minutes de plus ou jusqu’à ce que le fromage fonde. Couper en quartiers et servir immédiatement avec de la salsa facultative.
Par portion : 758 calories ; 38 g de matière grasse; 10 g de graisses saturées ; 234 mg de cholestérol ; 22 g de protéines ; 64 g de glucides ; 1g de sucre; 8 g de fibres ; 1 295 mg de sodium ; 507 mg de calcium
Recette tirée de « The New Legal Sea Food’s Cookbook », par Roger Berkowitz et Jane Doerfer

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