Sirop de pissenlit fait maison – Un projet printanier amusant et délicieux!
- Boucherie Guiset, Eleveur et boucher depuis 1961 BARBECUE 10 saucisses échalotes fait maison - Porc / Boeuf En direct de Boucherie Guiset, Eleveur et boucher depuis 1961 (Marne)Nos saucisses échalotes sont un délicieux mélange de porc fermier d'Auvergne et de bœuf de notre élevage, parfaitement équilibré pour offrir une texture tendre et juteuse . Nous avons ajouté des échalotes fraîches finement hachées pour une touche d'arôme et de saveur supplémentaires. Nos saucisses échalotes sont parfaites pour les grillades en été. L'échalote amène un côté sucrée qui séduira les petits et les grands
- Les Perles Rouges Sirop De Fraise En direct de Les Perles Rouges (Dordogne)Découvrez ce délicieux sirop de fraise. Mais peut-on dire sirop ? Non pas seulement car grâce aux fruits qu'il contient, il n'est pas trop sucré et il s'utilise dans bien des circonstances, comme les espumas, les recettes de fontainebleau, pour réaliser des sorbets maisons, ... Goûtez le à la petite cuillère et vos papilles vous dirons comment l'utiliser, laissez aller votre imagination ... Idéal avec de l'eau (pour un volume d'un litre de sirop : 160 g de sirop (le sirop est plus lourd que l'eau) + eau), de l'eau pétillante, du tonic, de la limonade (diabolo), en kir avec un blanc sec pétillant ou non. Il vous étonnera pour sucrer vos yaourts, vos fromages blancs, pour agrémenter vos vinaigrettes, pour égayer vos desserts et glaces ... Avec de la bière brune pour un demi-fraise ... Les enfants et les "grands enfants" l'adorent ! Avant ouverture à conserver à l'abri de la lumière et du soleil. Et une fois ouvert à conserver au réfrigérateur. Pas de conservateur, ni d'arôme, ni de produit chimique, ni enzymes pectolityques.
- Les Perles Rouges Sirop De Groseille Rouge En direct de Les Perles Rouges (Dordogne)Découvrez ce délicieux sirop de groseille rouge. Mais peut-on dire sirop ? Non pas seulement car grâce aux fruits qu'il contient il n'est pas trop sucré et il s'utilise dans bien des circonstances, comme les espumas, les recettes de fontainebleau, pour réaliser des sorbets maisons, ... Idéal avec de l'eau (pour un volume d'un litre de sirop : 160 g de sirop (le sirop est plus lourd que l'eau) + eau), de l'eau pétillante, du tonic, de la limonade (diabolo), en kir avec un blanc sec pétillant ou non. Délicieux avec de la bière et il vous étonnera pour sucrer vos yaourts, vos fromages blancs, pour agrémenter vos vinaigrettes, pour égayer vos desserts et glaces ... Les enfants et les ''grands enfants'' l'adorent ! Avant ouverture à conserver à l'abri de la lumière et du soleil. Et une fois ouvert à conserver au réfrigérateur. Pas de conservateur, ni d'arôme, ni de produit chimique, ni enzymes pectolityques.
- Les Perles Rouges Sirop De Duo Pêche-poire En direct de Les Perles Rouges (Dordogne)Découvrez ce délicieux sirop Duo un mélange de poire Williams et de pêche jaune. Mais peut-on dire sirop ? Non pas seulement car grâce aux fruits qu'il contient il n'est pas trop sucré et il s'utilise dans bien des circonstances, comme les espumas, les recettes de fontainebleau, pour réaliser des sorbets maisons, ... Goûtez le à la petite cuillère et vos papilles vous dirons comment l'utiliser, laissez aller votre imagination ... Idéal avec de l'eau (pour un volume d'un litre de sirop : 160 g de sirop (le sirop est plus lourd que l'eau) + eau), de l'eau pétillante, du tonic, du lait, de la bière, de la limonade (diabolo), en kir avec un blanc sec pétillant ou non. Il vous étonnera pour sucrer vos yaourts, vos fromages blancs, pour agrémenter vos vinaigrettes, pour égayer vos desserts et glaces ... Les enfants et les ''grands enfants'' l'adorent ! Avant ouverture à conserver à l'abri de la lumière et du soleil. Et une fois ouvert à conserver au réfrigérateur. Pas de conservateur, ni d'arôme, ni de produit chimique, ni enzymes pectolityques.
- Les Perles Rouges Sirop D'abricot En direct de Les Perles Rouges (Dordogne)Découvrez ce délicieux sirop d'Abricot. Mais peut-on dire sirop ? Non pas seulement car grâce aux fruits qu'il contient il n'est pas trop sucré et il s'utilise dans bien des circonstances, comme les espumas, les recettes de fontainebleau, pour réaliser des sorbets maisons, ... Idéal avec de l'eau (pour un volume d'un litre de sirop : 160 g de sirop (le sirop est plus lourd que l'eau) + eau), de l'eau pétillante, du tonic, du lait, de la bière, de la limonade (diabolo), en kir avec un blanc sec pétillant ou non. Il vous étonnera pour sucrer vos yaourts, vos fromages blancs, pour agrémenter vos vinaigrettes, pour égayer vos desserts et glaces ... Les enfants et les ''grands enfants'' l'adorent ! Avant ouverture à conserver à l'abri de la lumière et du soleil. Et une fois ouvert à conserver au réfrigérateur. Pas de conservateur, ni d'arôme, ni de produit chimique, ni enzymes pectolityques.
- Les Perles Rouges Sirop De Cassis En direct de Les Perles Rouges (Dordogne)Découvrez ce délicieux sirop de Cassis. Mais peut-on dire sirop ? Non pas seulement car grâce aux fruits qu'il contient, il n'est pas trop sucré et il s'utilise dans bien des circonstances, comme les espumas, les recettes de fontainebleau, pour réaliser des sorbets maisons, ... Idéal avec de l'eau (pour un volume d'un litre de sirop : 160 g de sirop (le sirop est plus lourd que l'eau) + eau), de l'eau pétillante, du tonic, de la limonade (diabolo), en kir avec un blanc sec pétillant ou non et également dans une bière blonde (pas trop sucrée) pour une Berliner. Il vous étonnera pour sucrer vos yaourts, vos fromages blancs, pour agrémenter vos vinaigrettes, pour égayer vos desserts et glaces ... Les enfants et les "grands enfants" l'adorent ! Avant ouverture à conserver à l'abri de la lumière et du soleil. Et une fois ouvert à conserver au réfrigérateur. Pas de conservateur, ni d'arôme, ni de produit chimique, ni enzymes pectolityques.
- Ballot-Flurin Santé Sirop d'Hiver à la Propolis Bio 100mlDescription : Sirop d'hiver à la propolis bio du laboratoire Ballot Flurin est un complément alimentaire. Le Sirop d'hiver à la propolis bio est Iisu d'une recette ancestrale de la famille Flurin. Sa formule propose 100% d'actifs et est sans sirop de blé.. Ce sirop artisanal, fait maison et richement dosé en miel et en propolis. La propolis est un étrange bouquet résineux mêlé aux sécrétions des abeilles, une protection active renouvelée et améliorée en permanence. À chaque instant, les abeilles étudient les déséquilibres dans la ruche qui pourraient nuire au bien-être de leur colonie et vont récolter les substances végétales qui les immunisent en permanence contre les microbes et virus indésirables. La propolis peut être noire, blanche ou jaune. Il ajoute aux vertus purifiantes de la propolis noire, un biocomplexe de miel de forêt (87 %), plantes des terroirs et vinaigre de cidre, pour apaiser. L'expertise Ballot-Flurin se fonde sur une approche naturaliste et préconise l'observation de la nature et l'application de produits naturels issus de notre environnement. Sans gluten ni sucre ajouté, émulsiants, épaississants, conservateurs ou arômes artificiels. Conseils d'utilisation : Lire attentivement les conseils d'utilisation. Composition : Miel de forêt (87%), vinaigre de cidre, extrait de propolis: 5 %(eau de vie, propolis), teinture de plantes (eau de vie, sauge offcicinale, thym, lavande). Conditionnement : Flacon de 100 ml .
- Les Perles Rouges Sirop Duo Groseille-framboise En direct de Les Perles Rouges (Dordogne)Découvrez ce délicieux sirop Duo de Groseille et Framboise. Mais peut-on dire sirop ? Non pas seulement car grâce aux fruits qu'il contient, il n'est pas trop sucré et il s'utilise dans bien des circonstances, comme les espumas, les recettes de fontainebleau, pour réaliser des sorbets maisons, ... Goûtez le à la petite cuillère et vos papilles vous dirons comment l'utiliser, laissez aller votre imagination ... Personnellement je nappe une panna cotta avec ce délicieux sirop ;-) Idéal avec de l'eau (pour un volume d'un litre de sirop : 160 g de sirop (le sirop est plus lourd que l'eau) + eau), de l'eau pétillante, du tonic, de la limonade (diabolo), en kir avec un blanc sec pétillant ou non. Il vous étonnera pour sucrer vos yaourts, vos fromages blancs, pour agrémenter vos vinaigrettes, pour égayer vos desserts et glaces ...
- Les Perles Rouges Sirop De Framboise En direct de Les Perles Rouges (Dordogne)Découvrez ce délicieux sirop de Framboise. Mais peut-on dire sirop ? Non pas seulement car grâce aux fruits qu'il contient il n'est pas trop sucré et il s'utilise dans bien des circonstances, comme les espumas, les recettes de fontainebleau, pour réaliser des sorbets maisons, ... Idéal avec de l'eau (pour un volume d'un litre de sirop : 160 g de sirop (le sirop est plus lourd que l'eau) + eau), de l'eau pétillante, du tonic, de la limonade (diabolo), en kir avec un blanc sec pétillant ou non. Délicieux avec de la bière et il vous étonnera pour sucrer vos yaourts, vos fromages blancs, pour agrémenter vos vinaigrettes, pour égayer vos desserts et glaces ... Les enfants et les ''grands enfants'' l'adorent ! Avant ouverture à conserver à l'abri de la lumière et du soleil. Et une fois ouvert à conserver au réfrigérateur. Pas de conservateur, ni d'arôme, ni de produit chimique, ni enzymes pectolityques.
- Maison l'Epine Beaufort été AOP - 250g En direct de Maison l'Epine (Savoie)Doit-on encore présenter ce délicieux fromage au lait cru fait dans nos belles montagnes Savoyardes ? Le Beaufort été ou d'alpage est un AOP dont le cahier des charges est l’un des plus stricts des fromages français. Fait avec le lait de vaches de races Abondance et Tarines, c’est la qualité de leur lait qui fait la qualité de ce fromage. Les vaches ont reçu une alimentation riche et diversifiée au cœur des montagnes en Savoie : de l’herbe fraiche et des fourrages provenant de la zone de production uniquement. Ce sont dans de vastes surface d’alpage dans la vallée du Beaufortain, une partie du Val d’Arly, de la Tarentaise et de la Maurienne qu’ont pu évoluer chaque vache. La découpe n'étant pas une science exacte, le poids peut varier de plus ou moins 10%.
- Boucherie Guiset, Eleveur et boucher depuis 1961 Rôti filet mignon, comté, bacon, tomates séchées - 1kg En direct de Boucherie Guiset, Eleveur et boucher depuis 1961 (Marne)Découvrez notre délicieux Rôti de filet mignon de porc fermier d'Auvergne, Comté, Bacon fait maison, tomates séchées La particularité de nos porcs fermiers d'Auvergne est qu'ils sont élevés en plein air, ce qui leur donne une qualité de viande exceptionnelle. Pour la préparation de ce rôti, nous avons sélectionné avec soin les meilleurs ingrédients. Nous avons utilisé du Comté, du bacon fait maison, avec des longes de porc fermier d'Auvergne , pour ajouter une touche de fumé et de salé à la recette. Les tomates séchées, quant à elles, apportent une note sucrée et acidulée qui équilibre parfaitement les saveurs. La préparation de ce rôti est simple et rapide. Il suffit de le cuire au four pendant 1 heure à 180°C pour obtenir une viande moelleuse et savoureuse. Vous pourrez ainsi déguster un plat de qualité, prêt en un tour de main. N'attendez plus pour découvrir notre Rôti de filet mignon de porc fermier d'Auvergne, Comté, Bacon fait maison, tomates séchées
- Compagnie Générale de Biscuiterie Assortiment de pâtes de fruits En direct de Compagnie Générale de Biscuiterie (Paris)Depuis sa création en 1986, la maison CHAUDUN propose une large gamme de confiserie, composée d’incroyables nougats, de pâte de fruits et de fruits confits aux saveurs authentiques. Nos nougats on l’excellence qui a fait la renommée des marrons de Turin, et nos nougats allient le délicieux fondant au croustillant de noisettes soigneusement torréfiées.
Rassemblez ces fleurs jaunes pour faire ce doux sirop de pissenlit avec du sucre de canne, du miel brut et du citron. Parfait pour les crêpes, les gaufres et votre thé du matin !
Vous en avez marre de m’entendre parler de pissenlits ? 😉 Eh bien, je vous promets que la publication d’aujourd’hui est vraiment amusante et excitante – nous préparons du sirop de pissenlit ! Vous savez, comme pour les crêpes et les gaufres… et le thé, et à peu près partout où vous utiliseriez du sirop !

Je voulais faire du sirop de pissenlit depuis un moment, et ça n’arrêtait pas d’être repoussé. Mais quand j’étais dans le jardin cette semaine et que j’ai vu que de nombreux pissenlits avaient commencé à monter en graine, je savais que je devais agir rapidement pour récolter ce qui restait des fleurs jaunes – et je savais exactement ce que je voulais utiliser pour eux !

En 2 jours, j’ai récolté environ 125 fleurs. Cela semble beaucoup plus intimidant qu’il ne l’est réellement; c’est passé très vite en fait.
Je les ai ramenés à l’intérieur et les ai rincés à l’eau froide, puis je les ai mis à sécher sur une serviette. Je les ai laissés comme ça pendant un moment, pour être sûr qu’ils étaient complètement secs et que tous les insectes cachés à l’intérieur des fleurs avaient disparu depuis longtemps (je pouvais en fait les voir ramper sur la serviette !).
Vous pouvez également sauter l’étape du lavage pour préserver le pollen, ce qui est bon pour le système immunitaire (merci à notre lectrice, Bonnie, pour cette astuce !)

Ensuite, j’ai retiré les pétales de la base épaisse et verte. La base est remplie d’un liquide blanc amer, vous ne voulez donc pas que cette amertume se retrouve dans votre produit final.
Vous pouvez retirer les pétales en pressant la base verte et en la faisant rouler entre vos doigts pour détacher les pétales. Ou utilisez un petit couteau et coupez aussi près que possible de la base verte, ce qui est beaucoup plus rapide et plus facile. Vous pouvez également utiliser des ciseaux pour couper la base verte.
Vous pouvez obtenir quelques petits morceaux de feuilles vertes, mais ce n’est pas grave. Tant que la base verte épaisse est retirée.

Si vous souhaitez préparer le sirop plus tard (c’est-à-dire pas juste après avoir coupé les pétales), vous pouvez les mettre dans un récipient hermétique ou un sac de congélation et les mettre au congélateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à les utiliser. . C’est ce que j’ai fait en début de semaine avec la première récolte.
Comment faire du sirop de pissenlit
Très bien, le travail de préparation est terminé, passons aux choses sucrées ! Gardez à l’esprit qu’il s’agit d’un Voir l’article : Une nouvelle ère à Que Pasa.Processus de 2 joursdonc si vous voulez utiliser le sirop pour le petit-déjeuner de demain, il faudra commencer à le faire dès aujourd’hui !
Sirop de pissenlit : Jour 1
Mettez les pétales dans une casserole et couvrez-les d’eau. Portez-les à ébullition et laissez-les bouillir environ 30 secondes à une minute. Ensuite, retirez-les du feu, couvrez et laissez infuser les pétales pendant la nuit. Voir l’article : kit fixation universel glaciere waeco 1. Vous pouvez soit laisser le pot au frais dans la cuisine, soit le mettre au réfrigérateur. J’ai laissé le pot refroidir un peu sur la cuisinière, puis je l’ai mis au réfrigérateur.

Sirop de pissenlit : Jour 2
Le lendemain matin, vous filtrerez les pétales de l’eau au-dessus d’un petit bol. Vous pouvez utiliser une passoire à mailles fines, et presser les pétales avec le dos d’une cuillère pour en extraire le plus d’eau possible. Sur le même sujet : dometic rc4000egp. Ou tapissez une passoire avec une étamine et pressez l’eau de cette façon.

Remettez le liquide filtré dans la casserole avec le sucre, le miel et le citron. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter, à découvert, pendant environ une heure, ou jusqu’à ce qu’il ait réduit de moitié.
Vérifier la consistance au bout d’une heure environ. Tremper une cuillère dans le sirop, laisser refroidir un peu et tester l’épaisseur. S’il est assez épais à votre goût, éteignez simplement le feu et laissez refroidir le sirop. Ça y est, vous avez fait du sirop de pissenlit !

Conserver votre sirop de pissenlit
Une fois que le sirop a un peu refroidi, versez-le dans un bocal en verre ou un récipient quelconque et assurez-vous de le conserver au réfrigérateur après utilisation. J’ai un petit distributeur de sirop que j’ai récupéré il y a quelques années; Je l’ai rempli et j’ai gardé le surplus dans un bocal en verre.

Mon mari revient d’un voyage d’affaires ce soir, nous allons donc essayer ce sirop sur mes gaufres aux bananes de blé entier demain matin. Mais bien sûr, cela ne m’a pas empêché de le goûter seul dans toute sa bonté sucrée et sirupeuse. Vous savez… pour la recherche, bien sûr ! 🙂
ÉDITER: Ok, j’ai fait les gaufres le lendemain matin, je les ai garnies de fraises tranchées et de ce sirop, et OMG ! Meilleur. Combo. Déjà! Voici une photo du produit fini ! 🙂


Sirop de Pissenlit Maison
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Épinglez-le
Ingrédients
- 1 1/2 tasses fleurs de pissenlit (environ 125 fleurs)
- 3 tasses l’eau
- 2 tasses sucre de canne ((ou édulcorant au choix))
- 1/4 Coupe miel cru ( (optionnel))
- 1/2 citron, jus ((facultatif, mais complète le goût))
Des instructions
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Après avoir récolté les fleurs, étendez-les sur une serviette pendant environ une heure, pour permettre aux insectes de ramper. Vous pouvez également laver les fleurs, mais vous risquez d’éliminer une partie du pollen, ce qui est en fait bon pour vous.
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Ensuite, coupez la base verte de la fleur et jetez-la. Vous pouvez les presser et les rouler entre vos doigts, ou les couper avec un couteau, ou simplement les couper avec des ciseaux. Assurez-vous d’enlever toute la base car elle est amère. Un peu de taches vertes est acceptable, tant que la base principale est retirée.
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Ajouter les pétales et l’eau dans une casserole. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 30 secondes à une minute.
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Retirer du feu, laisser refroidir légèrement, puis placer la casserole dans un endroit frais pour la laisser infuser toute la nuit. Un comptoir frais ou le réfrigérateur est idéal.
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Le lendemain matin, filtrez le liquide dans une passoire à mailles fines ou une étamine au-dessus d’un bol. Extrayez autant de liquide que possible en pressant ou en appuyant avec le dos d’une cuillère.
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Ajouter le liquide filtré dans une casserole et ajouter le sucre, le miel et le citron, le cas échéant. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter, à découvert, pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
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Vérifiez la consistance en trempant une cuillère dans le sirop, en le laissant refroidir un peu et en vérifiant l’épaisseur. Si c’est à votre goût, retirez le sirop du feu.
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Versez dans des bocaux en verre, laissez le sirop refroidir à température ambiante, puis vous pourrez le conserver au réfrigérateur. Il se conservera au réfrigérateur pendant quelques mois.
- Nos cousins Conserverie Sorbet Fraise 600ml En direct de Nos cousins Conserverie (Rhône)Sorbet fraise. Un délicieux sorbet concentré en fruits au goût puissant. Notre sorbet plein-fruits fait maison est idéal pour une pause fraîcheur. A déguster directement dans le pot ou au cœur de coupes glacées. Gourmand de nature et cuisinier dans une ferme à Québec, la transformation des fruits et légumes locaux nous a paru une évidence à notre retour en France. Fervents défenseurs d’une alimentation saine, nos produits sont naturels et 100% faits maison. Photo non contractuelle
- Compagnie Générale de Biscuiterie Rubicube Marrons Glacés En direct de Compagnie Générale de Biscuiterie (Paris)Depuis sa création en 1986, la maison CHAUDUN propose une large gamme de confiserie, composée d’incroyables nougats, de marrons glacés raffinés et de pâte de fruits et de fruits confits aux saveurs authentiques. Nos nougats on l’excellence qui a fait la renommée des marrons de Turin, et nos nougats allient le délicieux fondant au croustillant de noisettes soigneusement torréfiées.
- Compagnie Générale de Biscuiterie Orangettes En direct de Compagnie Générale de Biscuiterie (Paris)Depuis sa création en 1986, la maison CHAUDUN propose une large gamme de confiserie, composée d’incroyables nougats, et de pâte de fruits et de fruits confits aux saveurs authentiques. Nos nougats on l’excellence qui a fait la renommée de nos nougats allient le délicieux fondant au croustillant de noisettes soigneusement torréfiées.
- Compagnie Générale de Biscuiterie Nougats En direct de Compagnie Générale de Biscuiterie (Paris)Depuis sa création en 1986, la maison CHAUDUN propose une large gamme de confiserie, composée d’incroyables nougat, de pâte de fruits et de fruits confits aux saveurs authentiques. Nos nougats on l’excellence qui a fait la renommée des marrons de Turin, et nos nougats allient le délicieux fondant au croustillant de noisettes soigneusement torréfiées. Nougats au miel et amandes de Corse
- Apiculture.net - Matériel apicole français Sucre blanc 20 kgNos conseils avant de fabriquer un sirop pour abeilles Préférez les sucres simples, comme le sucre blanc, qui sont beaucoup mieux assimilés par les abeilles : glucose, fructose, saccharose. Un sirop pour abeilles fait maison devra être rapidement distribué dans la ruche car il fermente rapidement. Un sirop tiède sera mieux accepté par les abeilles. En dessous de 10°C, il faut utiliser du candi à la place du sirop. Notre recette de sirop maison Mélangez 1 litre d'eau chaude et 1 kg de sucre. Ajoutez 5 ml de vinaigre afin de limiter la fermentation. Si vous souhaitez un sirop encore plus attractif vous pouvez ajouter une cuillère de miel mais il faudra faire attention au pillage. Servez immédiatement aux abeilles. Si vous souhaitez fabriquer un sirop de stimulation, il faudra l'alléger en sucre. Par exemple 0.5kg de sucre / 1L d'eau soit une concentration de 33% ou 1kg de sucre / 1L d'eau soit une concentration de 50%. À l'inverse un sirop plus épais sera parfait pour que les abeilles fassent des provisions. Par exemple 3kg de sucre / 2L d'eau soit une concentration de 60% ou 2kg de sucre / 1L d'eau soit une concentration de 67%. Au-delà d'une concentration de 67%, le sirop cristallise et n'est plus absorbable par les abeilles.
- Apiculture.net - Matériel apicole français Sucre de canne biologique 20kg alimentaireNos conseils avant de fabriquer un sirop pour abeilles Préférez les sucres simples, comme le sucre de canne, qui sont beaucoup mieux assimilés par les abeilles : glucose, fructose, saccharose. Un sirop pour abeilles fait maison devra être rapidement distribué dans la ruche car il fermente rapidement. Un sirop tiède sera mieux accepté par les abeilles. En dessous de 10 °C, il faut utiliser du candi à la place du sirop. Notre recette de sirop maison Mélangez 1 litre d'eau chaude et 1 kg de sucre de canne. Ajoutez 5 ml de vinaigre afin de limiter la fermentation. Si vous souhaitez un sirop encore plus attractif, vous pouvez ajouter une cuillère de miel, mais il faudra faire attention au pillage. Servez immédiatement aux abeilles. Si vous souhaitez fabriquer un sirop de stimulation, il faudra l'alléger en sucre. Par exemple, 0,5 kg de sucre/L d'eau soit une concentration de 33 % ou 1 kg de sucre/L d'eau soit une concentration de 50 %. À l'inverse, un sirop plus épais sera parfait pour que les abeilles fassent des provisions. Par exemple, 1,5 kg de sucre/L d'eau soit une concentration de 60 % ou 2 kg de sucre/L d'eau soit une concentration de 67 %. Au-delà d'une concentration de 67 %, le sirop cristallise et n'est plus absorbable par les abeilles.
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