Thermomètres pour réfrigérateurs – Faits froids sur la sécurité alimentaire
- Thermomètre réfrigérateur -25+50°CThermomètre réfrigérateur -25+50°C Thermomètre réfrigérateur et congélateur, au liquide bleu, avec crochet. Thermomètre pour le froid, qui peut notamment être utilisé pour la cuisson froide de carpaccio de foie gras ou de pétoncl
- Lioninox Rayonnage inox alimentaire lisse 4 niveaux. etagere inox chambre froide 1200x500x1750 mmRayonnage inox sur pied > Etagere inox Largeur (mm): 500 Hauteur (mm): 1750 Longueur (mm): 1200 Capacité de charge maximale (kg): 100
- Lioninox Rayonnage inox alimentaire lisse 4 niveaux. etagere inox chambre froide 1200x400x1750 mmRayonnage inox sur pied > Etagere inox Largeur (mm): 400 Hauteur (mm): 1750 Longueur (mm): 1200 Capacité de charge maximale (kg): 100
- Lioninox Rayonnage inox alimentaire lisse 3 niveaux . etagere inox chambre froide 1200x600x1750 mmRayonnage inox sur pied > Etagere inox Largeur (mm): 600 Hauteur (mm): 1750 Longueur (mm): 1200 Capacité de charge maximale (kg): 75
- Lioninox Rayonnage inox alimentaire lisse 3 niveaux . etagere inox chambre froide 1200x500x1750 mmRayonnage inox sur pied > Etagere inox Largeur (mm): 500 Hauteur (mm): 1750 Longueur (mm): 1200 Capacité de charge maximale (kg): 100
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- Lioninox Rayonnage inox alimentaire lisse 3 niveaux . etagere inox chambre froide 800x500x1750 mmRayonnage inox sur pied > Etagere inox Largeur (mm): 500 Hauteur (mm): 1750 Longueur (mm): 800 Capacité de charge maximale (kg): 200
- Lioninox Rayonnage inox alimentaire lisse 5 niveaux. etagere inox chambre froide 1200x400x1750 mmRayonnage inox sur pied > Etagere inox Largeur (mm): 400 Hauteur (mm): 1750 Longueur (mm): 1200 Capacité de charge maximale (kg): 100
- Lioninox Rayonnage inox alimentaire lisse 5 niveaux. etagere inox chambre froide 800x600x1750 mmRayonnage inox sur pied > Etagere inox Largeur (mm): 600 Hauteur (mm): 1750 Longueur (mm): 800 Capacité de charge maximale (kg): 175
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En espagnol
Refroidir les aliments stockés à des températures appropriées est l’un des meilleurs moyens de ralentir la croissance de bactéries dangereuses.
Un thermomètre de réfrigérateur peut faire une grande différence
Lorsqu’il s’agit de vous protéger, vous et votre famille, contre les maladies d’origine alimentaire, l’un de vos outils les plus efficaces est le réfrigérateur de la cuisine. En fait, à température ambiante, le nombre de bactéries responsables des maladies d’origine alimentaire peut doubler toutes les 20 minutes ! Refroidir les aliments à des températures appropriées est l’un des meilleurs moyens de ralentir la croissance de ces bactéries.
Pour vous assurer que votre réfrigérateur fait son travail, il est important de maintenir sa température à 40 °F ou moins ; le congélateur doit être à 0 °F. Étant donné que peu de commandes de réfrigérateur affichent les températures réelles, l’utilisation d’un thermomètre pour appareil autonome peu coûteux vous permettra de surveiller la température et d’ajuster le réglage du réfrigérateur et/ou du congélateur si nécessaire. Achetez-en un pour le réfrigérateur, un pour le congélateur et vérifiez-les souvent.
Articles sur cette page :
Stratégies pour les réfrigérateurs : assurer la salubrité des aliments
En plus de maintenir la température de votre réfrigérateur à 40 °F, vous pouvez prendre des mesures supplémentaires pour vous assurer que vos aliments réfrigérés restent aussi sûrs que possible.
- Évitez le « suremballage ». L’air froid doit circuler autour des aliments réfrigérés pour les maintenir correctement réfrigérés.
- Essuyez les déversements immédiatement. En plus d’aider à réduire la croissance des Listeria bactéries (qui peuvent se développer à des températures réfrigérées), se débarrasser des déversements – en particulier les gouttes de décongélation des viandes – aidera à prévenir la «contamination croisée», où les bactéries d’un aliment se propagent à un autre.
- Gardez-le couvert : Conservez les aliments réfrigérés dans des contenants couverts ou des sacs de rangement scellés, et vérifiez les restes quotidiennement pour vous assurer qu’ils ne se détériorent pas.
- Vérifiez les dates d’expiration sur les aliments. Si les aliments ont dépassé leur date limite de consommation, jetez-les. Si vous n’êtes pas sûr ou si la nourriture semble douteuse, la règle simple est la suivante : « En cas de doute, jetez-la. »
- Nettoyez fréquemment le réfrigérateur. Intégrez cette tâche à votre routine de nettoyage de cuisine !
Refroidissement rapide
Qu’il s’agisse de restes ou d’aliments que vous venez d’acheter, il est important de placer rapidement les aliments qui doivent être réfrigérés dans votre réfrigérateur. Laisser des aliments périssables dehors pendant 2 heures ou plus permet aux bactéries de se multiplier rapidement et peut vous exposer à un risque sérieux de contracter une maladie d’origine alimentaire.
- Épicerie : Lorsque vous rentrez de l’épicerie, rangez vos articles réfrigérés le plus rapidement possible. Ne laissez jamais de la viande crue, de la volaille, des fruits de mer, des œufs ou des produits nécessitant une réfrigération à température ambiante pendant plus de 2 heures ; la limite est d’une heure si la température de l’air est supérieure à 90 °F. (Si vous ne savez pas si certains produits nécessitent une réfrigération, demandez à votre épicier.) De plus, gardez à l’esprit que votre voiture est probablement encore plus chaude que la température ambiante typique, il est donc important de ne pas laisser les courses dans votre voiture plus longtemps que nécessaire — et jamais plus de 2 heures (ou 1 heure par temps chaud).
- Restes : Ceux-ci doivent également être réfrigérés ou congelés dans les 2 heures. Malgré ce que certains pensent, mettre des aliments chauds au réfrigérateur n’endommage pas l’appareil. Pour aider les aliments chauds à refroidir plus rapidement, divisez les restes dans des contenants plus petits avant de les mettre au réfrigérateur.
- Doggie Bags et plats à emporter : Encore une fois, la « règle des 2 heures » s’applique aux aliments à emporter. Les restes de repas à emporter ou au restaurant doivent être placés au réfrigérateur dans les 2 heures maximum. Si vous ne pouvez pas rentrer chez vous dans les 2 heures après avoir mangé au restaurant, ne demandez pas de sac pour chien.
- Aliments marinés : Conservez toujours les aliments au réfrigérateur pendant la marinade. Les bactéries peuvent se multiplier rapidement dans les aliments laissés à mariner à température ambiante. Aussi, rappelez-vous cette astuce pour mariner en toute sécurité : jamais réutilisez le liquide de marinade comme sauce à moins que vous ne le portiez d’abord à ébullition rapide.
Décongeler avec soin
Étant donné que les bactéries peuvent se multiplier si rapidement dans les aliments non réfrigérés, il est tout simplement dangereux de laisser les aliments décongeler à température ambiante. S’ils ne sont pas réfrigérés, certains organismes peuvent créer des toxines qui survivront au processus de cuisson même si les aliments sont cuits à des températures qui tuent les bactéries elles-mêmes.
Il existe trois façons de décongeler en toute sécurité : au réfrigérateur, dans de l’eau froide et au micro-ondes. Si vous décongelez des aliments dans de l’eau froide, changez l’eau toutes les demi-heures pour vous assurer qu’elle reste froide. Les aliments décongelés au micro-ondes doivent être cuits immédiatement après décongélation.
En cas de sinistre…
Si votre maison perd de l’électricité, comment savez-vous quels aliments vous pouvez conserver et manger en toute sécurité ?
- Si vous êtes suffisamment averti que vous risquez de perdre de l’électricité, congelez l’eau dans des sacs de conservation en plastique hermétiques de la taille d’un litre et placez-les dans votre congélateur et votre réfrigérateur pour aider les aliments à rester froids lorsque l’électricité est coupée.
- Si vous perdez de l’électricité, gardez les portes de votre réfrigérateur et de votre congélateur fermées autant que possible pour garder les aliments au frais.
- Avant d’utiliser des aliments, vérifiez les thermomètres de votre réfrigérateur et de votre congélateur. Si le réfrigérateur est toujours à 40 °F ou moins, ou si les aliments ont été au-dessus de 40 °F pendant seulement 2 heures ou moins, ils devraient pouvoir être consommés sans danger.
- Les aliments congelés qui contiennent encore des cristaux de glace ou qui sont à 40 °F ou moins (pour être sûr, vérifiez le thermomètre de l’appareil ou utilisez un thermomètre pour aliments pour vérifier chaque emballage individuel) peuvent être recongelés ou cuits en toute sécurité.
- Si vous ne savez pas depuis combien de temps la température est égale ou supérieure à 40 °F, ne prenez pas de risque. Jetez la nourriture.
Combien de temps est trop long ?
Même lorsque votre réfrigérateur et votre congélateur refroidissent les aliments à la bonne température et que vous avez suivi toutes les autres règles de conservation en toute sécurité, il y a des limites à la durée pendant laquelle vous pouvez conserver les aliments en toute sécurité dans le réfrigérateur. (Les aliments resteront en sécurité indéfiniment dans le congélateur, mais la qualité/le goût des aliments peuvent être affectés.)
Plus qu’un « estomac dérangé »
Les maladies d’origine alimentaire sont une affaire sérieuse
Les maladies d’origine alimentaire sont beaucoup plus graves que beaucoup de gens ne le pensent. Le gouvernement fédéral estime qu’il y a environ 48 millions de cas de maladies d’origine alimentaire chaque année, soit l’équivalent de rendre malade 1 Américain sur 6 chaque année. Et chaque année, ces maladies entraînent environ 128 000 hospitalisations et 3 000 décès.
- Salmonellepar exemple, provoque chaque année des millions de cas de maladies d’origine alimentaire et est la principale cause de décès d’origine alimentaire.
- E. coli O157:H7 est une bactérie qui peut produire une toxine mortelle. Infections de E. coli O157:H7 sont estimés entre 20 000 et 40 000 cas par an.
- La Clostridium botulinum bactérie produit une toxine mortelle qui provoque le botulisme, une maladie caractérisée par une paralysie musculaire.
- Les maladies causées par Campylobacternorovirus, Shigelleet d’autres organismes peuvent créer de graves problèmes de santé, en particulier pour les enfants, les personnes âgées et les personnes atteintes de maladies chroniques ou dont le système immunitaire est affaibli.
Vous serez peut-être surpris d’apprendre que la nourriture peut vous rendre très malade même si elle n’a pas l’air, l’odeur ou le goût avarié. C’est parce que les maladies d’origine alimentaire sont causées par pathogène bactéries, qui sont différentes des détérioration les bactéries qui font que les aliments « gâchent ».
De nombreux organismes pathogènes sont présents dans la viande crue ou insuffisamment cuite, la volaille, les fruits de mer, le lait et les œufs ; eau impure; et même sur les fruits et légumes. Garder ces aliments correctement réfrigérés ralentira la croissance des bactéries; suivre les autres pratiques de manipulation des aliments recommandées (nettoyez vos mains, vos surfaces et vos produits, séparez les aliments crus des aliments prêts à manger et faites cuire à des températures sécuritaires) réduira davantage votre risque de tomber malade.
Manipulation sécuritaire des aliments : quatre étapes simples
NETTOYER
Se laver les mains et les surfaces souvent
- Lavez-vous les mains à l’eau tiède et au savon pendant au moins 20 secondes avant et après avoir manipulé des aliments et après être allé aux toilettes, avoir changé des couches et manipulé des animaux domestiques.
- Lavez vos planches à découper, votre vaisselle, vos ustensiles et vos plans de travail avec de l’eau chaude savonneuse après avoir préparé chaque aliment.
- Envisagez d’utiliser des serviettes en papier pour nettoyer les surfaces de la cuisine. Si vous utilisez des serviettes en tissu, lavez-les souvent au cycle chaud.
- Rincez les fruits et légumes frais sous l’eau courante du robinet, y compris ceux dont la peau et l’écorce ne sont pas consommées. Frotter les produits fermes avec une brosse à produits propre.
- Avec les conserves, n’oubliez pas de nettoyer les couvercles avant de les ouvrir.
SÉPARÉ
Séparez les viandes crues des autres aliments
- Séparez la viande crue, la volaille, les fruits de mer et les œufs des autres aliments dans votre panier d’épicerie, vos sacs d’épicerie et votre réfrigérateur.
- Utilisez une planche à découper pour les produits frais et une autre pour la viande crue, la volaille et les fruits de mer.
- Ne placez jamais d’aliments cuits sur une assiette qui contenait auparavant de la viande crue, de la volaille, des fruits de mer ou des œufs à moins que l’assiette n’ait été lavée à l’eau chaude savonneuse.
- Ne réutilisez pas les marinades utilisées sur les aliments crus, sauf si vous les faites d’abord bouillir.
CUISINIER
Cuire à la bonne température
- La couleur et la texture ne sont pas des indicateurs de sécurité fiables. L’utilisation d’un thermomètre pour aliments est le seul moyen d’assurer la sécurité de la viande, de la volaille, des fruits de mer et des ovoproduits pour toutes les méthodes de cuisson. Ces aliments doivent être cuits à une température interne minimale sécuritaire pour détruire toute bactérie nocive.
- Cuire les œufs jusqu’à ce que le jaune et le blanc soient fermes. N’utilisez que des recettes dans lesquelles les œufs sont cuits ou bien chauffés.
- Lorsque vous cuisinez dans un four à micro-ondes, couvrez les aliments, remuez et tournez pour une cuisson uniforme. S’il n’y a pas de plateau tournant, tournez le plat à la main une ou deux fois pendant la cuisson. Laissez toujours un temps de repos, qui complète la cuisson, avant de vérifier la température interne avec un thermomètre pour aliments.
- Porter à ébullition les sauces, les soupes et les sauces lors du réchauffage.
FROIDEUR
Réfrigérer rapidement les aliments
- Utilisez un thermomètre pour appareil électroménager pour vous assurer que la température est constamment de 40 °F ou moins et que la température du congélateur est de 0 °F ou moins.
- Réfrigérez ou congelez la viande, la volaille, les œufs, les fruits de mer et autres denrées périssables dans les 2 heures suivant la cuisson ou l’achat. Réfrigérer dans l’heure qui suit si la température extérieure est supérieure à 90 °F.
- Ne décongelez jamais les aliments à température ambiante, comme sur le plan de travail. Il existe trois façons sûres de décongeler les aliments : au réfrigérateur, à l’eau froide et au micro-ondes. Les aliments décongelés à l’eau froide ou au micro-ondes doivent être cuits immédiatement.
- Faites toujours mariner les aliments au réfrigérateur.
- Répartissez de grandes quantités de restes dans des récipients peu profonds pour un refroidissement plus rapide au réfrigérateur.
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- Lioninox Rayonnage inox alimentaire lisse 4 niveaux. etagere inox chambre froide 800x500x1750 mmRayonnage inox sur pied > Etagere inox Largeur (mm): 500 Hauteur (mm): 1750 Longueur (mm): 800 Capacité de charge maximale (kg): 200
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- Lioninox Rayonnage inox alimentaire lisse 5 niveaux. etagere inox chambre froide 1200x500x1750 mmRayonnage inox sur pied > Etagere inox Largeur (mm): 500 Hauteur (mm): 1750 Longueur (mm): 1200 Capacité de charge maximale (kg): 100
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